PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На русской границе застряли тысячи фур с украинским товаром

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Таможенная война в разгаре. Уже тысячи вагонов и фур с украинским товаром застряли на русской границе.   
В частности, экспортеры фруктов и овощей сообщают, что отныне их продукцию будут проверять по несколько дней, а оформление груза уже выросло на 10 процентов.
Убытки производителей только этих товаров обернутся, по меньшей мере, 30 миллионами долларов убытков, если ситуация не изменится. 
Эксперты считают, так Москва хочет заставить Украину вступить в Таможенный Союз.  
Впрочем, российское правительство сообщает, что никаких решений относительно санкций против Киева не принимал.  
Усиленные проверки украинских товаров на границе инициировала Федеральная таможенная служба и это полностью ее компетенция.
Напомним, со вчера русские таможенники внесли всех украинских импортеров в, так называемый, список «рисковых». 
Импортеры уже обратились к украинскому правительству с просьбой урегулировать ситуацию, впрочем, в Кабинете Министров ее критической не считают.
«Есть проблемы, но не следует их искусственно преувеличивать. Да сейчас есть сложности с Россией. И они связаны с формализацией, структурированием Таможенного союза», — ответил Николай Азаров, премьер-министр Украины.