В Кривом Роге маленький ребенок упал в люк

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Кривом Роге 1,5-летняя девочка упала в открытый люк. Ребенок в кровь разбил голову. Но врачи говорят, что она родилась в рубашке.   
Мать с девочкой гуляли во дворе. Ева все время была рядом, вдруг — как будто сквозь землю провалилась. Мать сразу кинулась за девочкой в отверстие и черех несколько минут подняла ее наверх.
Фатальный люк находится только за 10 метров от дома. Рядом детский садик и игральная площадка. Жители несколько лет просили коммунальщиков поставить надежную крышку, а не металлическую глыбу, которую все время крадут на утиль. Но их услышали только после несчастного случая.   
Коммунальщики во всем обвиняют родителей девочки, мол, не досмотрели, и пожар, который накануне случился в доме.
«Перед этим ночью был пожар в этом доме. И в этом люке находится гидрант. Когда приезжали пожарники, они, скорее всего, его открыли. Его назад не положили как положено. Мы сообщили в Горводоканал, что люк следует закрыть, ну, а на следующий день упал туда ребенок», — говорит Лариса Петрушина, мастер КП «Услуга».
Правоохранители уже возбудили криминальное осуществление по статье «служебная небрежность». Если виновных найдут, им будет угрожать от 2-х до 5-ти лет лишение свободы.