В Каире наступила «пятница гнева»: десятки трупов за час

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Просто в эти минуты в Египте опять льется кровь. Страна отбыла пятничную молитву и взялась за оружие. Полиции и военным позволили убивать протестующих. Меньше чем за час — десятки трупов.   
Сотни тысяч египтян тянутся к главным столичным площадям. В Каире – «пятница гнева».
Марши протестующих встречают тысячи военніх. В Каир даже съехались дополнительные отряды десантников и спецназовцев. Всюду танки. Армия с самого утра держит под контролем стратегические объекты, перекрыла мосты через Нил и подходы к центральной площади города Тахрир. Войско теперь имеет официальное разрешение — стрелять боевыми зарядами в каждого, кто будет пытаться пробиться сквозь блокпосты.
Из-за крайне радикальных взглядов митингующих под усиленную охрану пришлось взять храмы. Там, где не хватает военных, защищают святыни простые верующие.  
На экстренное заседание в Нью-Йрке собрался Совет безопасности ООН. Как вернуть мир Египту пока не решили, и вот разозлить немало египтян дипломатам все-таки удалось.
Большинство европейских государств и Америка в настоящее время готовятся к эвакуации своих граждан. В соседней России обязали туроператоров вернуть деньги всем туристам, кто пожелает отказаться от уже купленной путевки. Новые туры продавать вообще запретили. Из всех курортных городов поддерживать относительный покой пока удается только в Шарм-ель-Шейхе. Там даже упразднили комендантский час. Отдыхающим позволяют пометать гостиницы. Но из улиц танки пока не исчезают.
«Вікнам» удалось по телефону связаться с украинцем, который сейчас там отдыхает. 
«В резервации Шарм-ель-шейх все спокойно. Здесь все работает на полную катушку, в том числе выходят корабли в море. Самолеты как садились, так и садятся. Но когда мы звоним знакомым в Каир, то они там плачут и молятся. Есть какие-то напряги», — сообщил отдыхающий Александр.
И по последней информации, которая поступает из Египта, стало известно, что уже есть первые жертвы сегодняшних протестов. Жесткие столкновения митингующих с полицией случились на севере Синайского полуострова. Погибло, по меньшей мере, 12 людей. В самом Каире опять пылают пожары. Митингующие закидывают полицейские участки «коктейлем Молотова». Правоохранители стали стрелять в ответ.  
Детали египетской трагедии смотрите в «Вікнах» в 22:00.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля