Киевские бабушки победили чиновников

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Три дня назад на столичном пляже появилось то, что коммунальщики назвали станцией речного трамвая. А местные плавучим рестораном. Они уверены, когда откроют — не будет, где с внуками плескаться.
Зинаида и Анна – опытные отдыхающие, но такого не видели никогда. В одно утро на их любимом месте появился сначала причал, а потом дебаркадер. Говорят, в действительности это просто плавучий ресторан. Пенсионерки забили тревогу.   
На следующий день решили вместе с подружками зайти к новым соседям и спросить, не ресторан ли это вдруг будет. Их встретили строители и агрессивная блондинка.
Пока бабушки раздумывали, чей это корабль, появились представители коммунальных служб. Успокоили бабушек, судно их, и это в любом случае не ресторан, хотя и смахивает на него. А в действительности — новенькая станция речного трамвая. Жители, которых собралось около полсотни, не поверили.
Несколько лет назад этот проект уже реализовали в Киеве. С Подола на Оболонь можно было доехать за 20 гривен. Но идея потерпела неудачу из-за полной нехватки интереса у киевлян к таким путешествиям. И вот теперь, говорят в КП ПЛЕСО, решили попробовать снова. Однако изменили подход. Сейчас заботятся о комфорте клиентов. Поэтому и доставили самый комфортный дебаркадер.
«Мы в сотрудничестве с перевозчиками согласились на этот вариант, потому что понтон был комфортабельным, на нем были бы максимально комфортные условия для зала ожидания», — ответил Александр Сарафонов, заместитель директора водного транспорта КП «Плесо».
Однако «Вікна» вспомнили, что уже видели этот зал ожидания в другом месте несколько лет назад. На Набережной Днепра. Простая проверка компании, которая отмечена как организаторство на новеньком стенде речного трамвая, дает неожиданный результат.
«Фотографії того самого залу очікування знаходимо на сайті оператора річкового трамваю, щоправда у розділі ресторан», — узнавал журналист Игорь Андрющенко.
В меню зала ожидания — водка и виски, медальоны из телятины и шашлык. Правда, все это разнообразие исчезло с набережной в 2010-м, когда тотально лишались здесь ресторанов. Потом огромные корабли можно было увидеть на Левом берегу и покинутыми среди кустов Днепровских островов. Впрочем, понемногу великаны возвращаются в центральные районы столицы. Например, как речной трамвай.
В конечном итоге, сегодня киевляне свой пляж отстояли. Коммунальщики пообещали, сделать здесь обычный причал, без каких-либо залов ожидания.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля