На Киевщине в озере массово гибнет рыба, а люди, искупавшись, болеют

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В одном из озер на Киевщине массово погибает рыба и, искупавшись, болеют люди. Невзирая на то, что пляж там только недавно открыли. «Вікна» проверили уровень загрязненности водоема. 
Пляж в Гостомеле открывали без пляжного паспорта, но невиданно шумно. Суровые байкеры для солидности и попы для ласки Божьей. Организаторы действа тогда уверяли, что весь этот пафос ради простых людей.
«Некоторые рассказывают, что это бизнес ход. Нет, это все абсолютно бесплатно, все для людей, приходите, пользуйтесь», — рассказала Ольга Прилипко, депутат Гостомельского поселкового совета.
Люди послушались и полезли в воду. В тот день там покупался и Богдан. Сейчас парень стесняется показывать свое лицо. Его тело покрылось болячками.  
А немного позже в Гостомельском озере стала массово погибать рыба.
Местные жаловались, потому что неделю не было чем дышать. Воняло аж на другом конце села. Тогда на место сразу приехали специалисты. От чего конкретно сдохла рыба они сказать не смогли. Только констатировали, что ситуация угрожающая.
«Дуже критична ситуація, так як риба все ж таки дохла, і вона плаває, виявилось явище задухи і думаю, що воно дуже вплине на стан водойми і на здоров’я населення», — ответила ихтиолог Валентина Подлесная.
Пока у одного берега плавает дохлая рыба, на другом — бурлит жизнь. На пляже даже в будний день нет где яблоку упасть. Люди плескаются в воде и не думают ни о чем плохом.   
Исследовать озеро взялась Ирпенская санстанция. Результат оказался на удивление позитивный. Якобы показатели водоема превышают все стандарты качества.
«Вікна» решили проверить, так ли это в действительности и устроили собственную экспертизу воды в озере. Специалисты Киевской СЭС взяли пробы на анализ. Выводы — неутешительные. Купаться в Гостомеле опасно для здоровья.

«Спостерігається зростання індексу лактозо-позитивної палочки, що свідчить про те, що вода погіршує свої якості. Санепідемслужба не рекомендує на сьогоднішній день купання», — констатировал Юлий Жигалов, директор Киевского лабораторного центра СЭС.
Но, невзирая на это, люди до сих пор массово плавают в Гостомельском озере. На выходных тамошняя власть даже организовала праздник Нептуна. Около водоема собрался целый город. И большинство опять полезло в воду.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля