PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Таможенная война между Россией и Украиной оказалась профилактикой

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Остановка украинского экспорта в Россию — это была не бюрократическая проблема, а запланированные действия. Это признал экономический советник русского президента Сергей Глазьев. 
Глазьев, который родился в украинском Запорожье, объяснил, Украине показали к чему приведет подписание ассоциации с ЕС.  
Пограничники и таможня провели учебу, как действовать при новых условиях.  
Напомним, 14 августа стало известно, что все украинские компании-экспортеры внесены в рисковый список, их грузы не пропускали в Россию.

«Если мы столкнемся с тем, что украинские товары, вытесняемые европейскими конкурентами, будут чрезмерно идти на наш рынок, нарушать сбалансированность, а еще хуже если пойдет реимпорт европейских и турецких товаров, то у нас, как вы знаете, если возможность выхода из зоны свободной зоны с Украиной. Для Украины это была бы катастрофа», — сказал Сергей Глазьев, советник президента России.
«Руководители России, они очень-очень сильно переоценивают это подписание ассоциации. Мы итак едем на Восток. Наш бизнес и так идет в Содружество Независимых Государств. Чего еще его подстегивать, заставлять какими темпами больше идти в Россию», — ответил экономист Виктор Лисицкий.