В Днепропетровске 200 экологов посетили чудо «зеленой металлургии»

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Завод, который очищает воздух, не сбрасывает грязную воду в реки и окруженный арт-объектами! Чудо «зеленой металлургии» — предприятие «Интерпайп Сталь» — в Днепропетровске собрались разглядывать более двух сотен экологов со всей Украины. Они — стипендиаты программы ЗАВТРА.UA, основанной Фондом Виктора Пинчука.
Среди арт-объектов — искусственное солнце. Его круглосуточно видно со всех сторон  города. Или огромная инсталляция из арок — они символизируют тоннель времени. Металлургический завод «Интерпайп сталь» появился в Днепропетровске менее чем год назад. Он до сих пор является наибольшей индустриальной диковиной Украины.

«Сюда заходишь — попадаешь то ли в Англию, то ли в Америку, то ли в Евросоюз, непонятно, не представляешь, что на территории Днепропетровской области построена такая махина, люди работают в нормальных европейских условия, поддерживая экологическую составляющую нашей страны», — говорит Вероника Черных, стипендиат программы ЗАВТРА.UA фонда Виктора Пинчука.
Вероника — специалистка по международной экономике. Недавно провела обстоятельное исследование экономической позиции Украины в мировом сообществе и стала стипендиаткой программы ЗАВТРА.UA. Теперь, она и еще более двух сотен участников приехали своими глазами посмотреть на предприятие, которое пропагандирует «зеленую металлургию».

«У них есть системы очистки воздуха от пыли, и второе — они в будущем готовы рассматривать проекты по увеличению энергоэффективности. То есть они не хотят останавливаться на том, что уже достигнуто. То есть завод эффективный, и они хотят его улучшать и в дальнейшем», — рассказал Константин Черняев, ментор экологического форума «Завтра.UA Climate Change Camp». 
Экскурсия на производство, которое бережет окружающую среду, происходила в рамках всеукраинского экологического форума. Его организовал фонд Виктора Пинчука совместно с фондом Кока-Кола, которая поддерживает реализацию экологических проектов во всем мире.
Экологический форум длился 4 дня. Начался он в сосновом лесу под Днепропетровском. Наилучшие специалисты мира по вопросам климата читали лекции под открытым небом. А стипендиаты узнавали, как самостоятельно воплотить свои идеи и инициативы в реальные проекты.   
Кроме лекций, игр и экскурсий, стипендиаты сделали и свой взнос в защиту украинской природы. Ополчившись перчатками и мешками для мусора, участники форума очистили берега реки Самара.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля