«Вікна» узнали, кто из украинских знаменитостей пользуется VIP-прокатом одежды

Вікна-Новини

Вікна 22:00

За рубежом одежда на прокат — привычное дело. В Украине эта тенденция еще только набирает популярности. «Вікна» узнавали, кто из селебритис уже пользуется VIP-прокатом.
Солистка группы «Горчица» Ольга Диброва довольствуется небольшим гардеробом. Не брезгует брать вещи на прокат и меняться платьями с подругами.   
Единственное, что табу напрокат — это обувь. Даже для очень важных светских мероприятий, девушка не считает нужным тратиться на дорогие платья. Поэтому не скрывает, что берет одежду в использование, а в жизни не гнушается и традиционным секонд-хендом.
«У меня даже есть несколько вещей с обычного секонд-хенда. Почему бы и нет, ну если вещь мне нравится, на ней что ценник будет написан? Самое главное, как ты, с чем её надеваешь и с чем её носишь. Главное чувства вкуса, чувство стиля», — говорит певица Ольга Диброва.
Светская левиця Алена Лоран думает по-другому. Она считает, что недопустимо пользоваться чужим нарядом.
«Я не понимаю, как можно ношеное платье одеть, даже если оно будет красивое. Я одеваю вещь, если это вечернее платье в пол, максимум два раза и то с разрывом во времени. Но потом я эти вещи просто продаю, потому что соответственный образ жизни… Но я бы не брала платье на прокат», — отвечает светская левиця Алена Лоран.

«Стендап в шоу-румі: Для мешканок Європи та Америки, брати одяг в оренду — звична справа. В Україні ця тенденція тільки набирає популярності. Але до цієї послуги вдаються не тільки звичайні дівчата, а й селебритіс. От в цій сукні була Злата Огневич», — узнавала журналистка Наталья Сопит.
Сейчас платье можно взять поносить за 1200 грн. Однако, в целом аренда платьев от 400 грн. в сутки. Сумма зависит даже не от бренда, а от сложности пошива изделия.
Идея создать такой шоу-рум возникла у Валерии еще 2 года назад. Однако чтобы такой сервис заработал, нужно было должным образом подготовиться. Сначала планировали принимать и покупать только брендовые вещи, но прежде чем предлагать эту услугу, владелица салона прибегла к опросу. Как выяснилось, потенциальным клиенткам неважно, какой марки платье, внимание обращали на ее вид, оригинальность и неповторимость.
А, чтобы клиентка не переживала, что в таком же платье подруга или соперница появятся на одной с ней вечеринке, в шоу-руме есть специальный журнал с историей каждой вещи.
Эта услуга, как и все, имеет свои плюсы и минусы. Среди преимуществ: это быстро и относительно недорого, а еще минимальная химчистка уже предусмотрена в плате за аренду. Среди изъянов: в службе проката можно найти только самые популярные модели, еще пока одного размера. И если платье испортить так, что и химчистка не справится, придется возместить стоимость изделия сполна.
«Если у тебя нет средств покупать такие платья, зачем их брать на прокат, т.е. ты уже одеваешь платье не своего статуса получается», — считает светская левиця Алена Лоран.
Но Олю не волнуют статусы, молодая певица мечтает достичь такого мастерства, чтобы зритель воспринимал ее и без яркой обертки, даже в обычной «пижаме».
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля