Женщина, несмотря на потерю ног в 18 лет, стала хорошей женой и матерью

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В 18 лет она потеряла обе ноги. Но взяла свою жизнь в руки. Женщина из Запорожья доказала, что с такой инвалидностью она хорошая жена, мама двух детей. Она более 40 лет получала помощь от государства. Но последние месяцы ее задерживают. Отчаянная женщина приехала в Киев, чтобы встретиться с чиновниками. И добиться выплат.
Ее жизнь навсегда изменилась, когда ей было всего 18. Тогда молодая и красивая студентка проходила практику на металлургическом предприятии. Из-за несчастного случая она чуть ли не лишилась жизни после того, как по ней проехался железнодорожный вагон, который перевозил металл.
«Так случилось несчастье, что машинист оказался на один глаз слепой, сделал наезд, сделал на меня наезд, и вследствие этого наезда я осталась без обеих ног», — рассказала Лидия Локоть, инвалид первой группы. 
Со своей производственной травмой она живет уже 44 года. Но женщина не опустила руки. Уже через год после травмы она вышла замуж, впоследствии родила двух сыновей. Муж Лидии сознается, что это была любовь с первого взгляда, инвалидности девушки не испугался.

«Короткая любовь, и она осталась на всю жизнь! Я понял, что с ней можно перенести все нагрузки в жизни», — говорит муж Лидии Василий Козлов.
Почти всю жизнь завод, который навсегда изменил ее статус, выплачивал женщине помощь по инвалидности. Впоследствии перевели на пенсию, и последние несколько месяцев своих социальных выплат женщина, как и другие инвалиды, не видела. Она никогда не давала себе право на отчаяние. Поэтому даже на пенсии решила бороться за свое. Чтобы добиться выплат решила ехать в столицу.
На автовокзале Запорожья Лидия себя успокаивает, что в Киеве все будет хорошо. В столице она прибывает на рассвете. С мужем выходят из автобуса. Женщина ловко садится в свою коляску и здесь же демонстрирует «Вікнам», как это в Украине быть на ее месте. Выйти из вокзала по лестнице без надлежащих пандусов — ей сверх усилий.
С автовокзала Лидия с мужем ищут дорогу к правительству. Сначала преодолевают стремительные тоннели, а затем еще почти 20 минут ищут, как дойти до метро или автобуса. Как вдруг  свою помощь предложил таксист.
«Просто так життя людей сложується, що людина не знає що далі з нею буде. Рішив допомогти людині безкоштовно», — сказал таксист Василий Бех.
По дороге до Кабмина Лидия разглядывает столичные улицы. Первое, что ее поражает — это сама архитектура здания, где сидят министры и премьер.   
Но утром к женщине подходят разве что милиционеры. Она же не понимает, почему ее простых требований не хотят послушать чиновники.
«На данный момент в Запорожье, за июнь месяц, инвалиды еще не получили страховые выплати. У меня 5 тысяч. Дело в том, что наши деньги находятся в казначействе, и это казначейство руководит нашими деньгами», — объясняет Лидия Локоть, инвалид первой группы. 
Уже к обеду к Лидии присоединились еще 7 десятков инвалидов. Они требуют также пересчета самих выплат и пенсий.   
К ним так никто не вышел. Они же начали бессрочную акцию.   
Лидия остается с ними еще на день. Завтра министры собираются на заседание. Митингующие надеются, что их услышат.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля