Житель Запорожья воплотил мечту детства – смастерил робота

Вікна-Новини

Вікна 22:00

У запорожского металлурга свой кумир — робот из «Звездных войн», которым он бредил в детстве. Его точную копию он создал из дерева. Великан по имени Сайлон, уже стал звездой Интернета.
Около двух метров ростом, 43 размер ноги. 30-килограммовое человекообразное создание — робот Сайлон. Он похож на героев голливудской кинофантастики. С недавних пор он поселился в небольшой квартире металлурга Дмитрия Баландина. Мужчина смастерил великана из фанеры, клея ПВА, болтов и гаек. Отныне Сайлон — его наилучший товарищ, хотя и пугает иногда среди ночи.
Несколько движений отверткой и Сайлон оживает. Дмитрий и сам не поймет, как смог сконструировать робота, ведь не умеет даже рисовать. Говорит, древесина сама подсказывала очертания будущих деталей Сайлона. Ведь очень хотелось воплотить давнюю мечту детства — сделать собственного фантастического героя. Отныне Дмитрий считает Сайлона учителем, который помог поверить в собственные творческие способности.
В квартире Дмитрия опять гул: мужчина выпиливает подружку для Сайлона.   
«Папа Карло» роботов уверяет: таких чудаков как он, в мире полно. Роботоарт теперь модная забава. В этом процессе Дмитрий надеется не отставать.