В Тернополе женщина объявила голодание, потому что 4 года не видела зарплату

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Тернополе с утра бывшая работница муниципальной газеты начала бессрочный протест. Женщина несколько лет просит городской совет вернуть ей задолженную заработную плату. Но, невзирая на решение судов, так ее и не получила. Поэтому объявила голодание.
Одинокая женщина с плакатом в руках с восьмой утра стоит под стенами Тернопольского горсовета. Людмила Марчак говорит, в безвыходном положении и безденежьи именно из-за мэрии. 
«Я не можу нічого собі дозволити, я не можу полікуватися. В мене на даний момент тяжка хвороба, мені потрібно робити операцію, ніхто до мене не прислуховується. Дивляться на мене як через скло», — говорит голодающая Людмила Марчак.
Около трех лет Людмила Марчак работала в муниципальной газете. В середине 2009-го начались финансовые неурядицы и зарплату выдавать прекратили. Уже в следующем году женщина уволилась, но ни зарплаты, ни расчетных не получила до сих пор.

«Вони 4 роки не виплачують мені заробітну плату, затаскали мене по судам. Я зверталася в прокуратуру, у всі органи, в Київ зверталася – ніякої реакції. Я зверталася до депутатів», — рассказывает голодающая Людмила Марчак.
В декабре 2012-го Фемида приняла решение — долг почти в 50 тысяч гривен коммунальное предприятие города обязано вернуть. Счета газеты сейчас арестованы.
«36 з половиною тисячі — це заробітної плати і десять тисяч компенсації.  Було рішення, заочне рішення в 2010-му році, вони ігнорували, нічого не виплачували. Потім було рішення вже 5-го листопада 12-го року і далі ситуація така сама, ніхто мені нічого не виплачує», — объясняет голодающая Людмила Марчак.
Не прошло и полчаса с начала акции, как около мэрии появляется милиция. В конечном итоге женщину, которая протестом закрывает праздник — День флага, к себе в кабинет приглашает заместитель городского председателя.
«Я говорю від імені міської ради, що ми однозначно готові виконати рішення судів. Ми однозначно готові заплатити заробітну плату, бо борг є борг. Не важливо чи при попереднику чи при нас», — сообщил Василий Хоминец, заместитель городского председателя Тернополя.
За время переговоров в мэрии — стульчик и плакат, которые протестующая оставила на улице, кто-то бесстыдно своровал. Но кража и обещания чиновников вернуть долг не убедили Людмилу, и она продолжила свой голодный демарш. Говорит, словам уже не верит.
«Найближчим часом ми погасимо цю заборгованість. — Коли? День? Тиждень, рік?.. — Ні, ну звичайно не день і не рік, я думаю впродовж місяця ми це зробимо», — пообещал Игорь Турский, секретарь Тернопольского горсовета.
Людмила заявляет, будет голодать пока не получит заработанное. Поэтому, если верить чиновникам, ближайший месяц женщина кушать не будет.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля