Азаров лично встретился с русским премьером в его резиденции

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Украинский премьер-министр полетел к русскому. В обед самолет с Николаем Азаровым сел в аэропорту «Внуково-2». Оттуда он направился в гости к Дмитрию Медведеву в его загородную резиденцию.  
Сегодня между премьерами запланирована встреча с глазу на глаз. Главный вопрос, который планирует обсудить Николай Азаров — ситуация, которая сложилась с импортом украинских товаров в Россию.
«Прежде всего, это проблемы, которые сегодня существуют, каким образом их решить, чтобы выйти на те параметры торгово-экономического оборота, о котором наши президенты договорились, о котором мы с вами говорили. Словом я убежден, что при наличии желания с двух сторон, а такое желание есть, я уверен, мы сможем конструктивно обсудить эти вопросы», — сказал премьер-министр Украины Николай Азаров. 
Напомним, вторую неделю все украинские товары усиленно проверяют на русской границе. Из-за этого отечественные производители несут миллионные убытки. Эксперты считают, Москва таким образом хочет показать Киеву, какими будут отношения между странами, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Именно украинский геополитический выбор сейчас незаурядно волнует Кремль. И на этой теме предпочитает поставить акценты во время встречи русский премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я предлагаю и нам с вами, и нашим коллегам, вице-премьерам, членам делегаций, экспертам поговорить о юридических, организационных и экономических последствиях подписания Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом, а также о возможностях и последствиях, которые связаны с членством в Таможенном союзе и будущем Евразийском экономическом союзе», — ответил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Русскую торговую политику относительно Украины будут обсуждать и в Европарламенте. Послезавтра это станет темой заседания комитета по иностранным делам, куда пригласили и украинских политиков. Напомним, Брюссель уже заявил о неприемлемости любого давления, которое направлено против подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля