На Днепропетровщине интернатовцы стали бездомными

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Безотцовщины поселились в запущенном детсаде: из старого хлама сделали себе кровати и шкафы, чтобы хоть как-то выжить. У них нет ни одной родной души, и они очутились на улице. Так встретила взрослая жизнь интернатовцев после детдома в Днепропетровске. Но и оттуда их гонят.
По окончании интерната их бросили на произвол судьбы, жалуется Сергей. Парень — сирота с рождения. От родственников ему жилья не осталось, в училище не взяли. Поэтому теперь даже на угол в общежитии рассчитывать не приходится. И никому, ни соцработникам, ни педагогам его судьба не интересна.
Интернатовцы посоздавали пары и теперь так и живут — семьями. Перебиваются случайными заработками. Ребята — подсобщиками на строительстве, девушки — уборщицами. Сам садик, который стал им убежищем, больше похож на мусорник.
Когда-то сюда ходили две сотни малышей. В 97-м его закрыли, потому что детей уменьшилось. «Вікна» привели в покинутый садик работниц управление образования. Внутрь они не зашли из рассуждений техники безопасности, впрочем заверили, что на бумаге все выпускники детского дома устроены в жизни.
Между тем местные жители объявили интернатовцам войну. Боятся, что когда-то те станут красть и безобразничать. А такое соседство им ни к чему. Люди собирают подписи за принудительное выселение бездомных и утверждают, что работу садика нужно возобновить.  
Должностные лица успокаивают мамочек. Садик должен заработать в следующем году. Такой проект уже утвердила районная власть. А значит, интернатовцы в который раз останутся без крыши над головой.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля