В Киеве подожгли храм и оставили послание

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В ночь на воскресенье неизвестные подожгли храм Трех Святителей, который в Голосеевском районе столицы, да еще и оставили там послания. Зато, у пожарников своя версия, говорят, что это замыкание. Да и милиция не спешит с выводами. 
Больше всего удивило прихожан послания по обе стороны церкви: «Око за Око».
Религиовед объясняет, что надпись — это нехристианский принцип, а известные слова из ветхого завета. В то, что это могли сделать сектанты — не верит.
«Це відомих вітхо-старий завітній принцип, який вимагав помсти, рівної помсти, яка панувала у давньому світі. Зі всіх існуючих релігійних організацій, які є в Україні до цього б не вдалася жодна. Тут навряд чи присутні якісь релігійні мотиви чи конфесійні мотиви, скоріш за все хуліганські витівки», — говорит религиовед Людмила Филипович.
Больше всего от пожара в церкви Трех святителей пострадал деревянный алтарь. Изображение и иконы выгорели до тла. Прихожане же взялись отчищать от сажи деревянные вещи.   
Почти не пострадала старинная икона самих Трех святителей. К ней приезжают молиться из всей Украины.
Сам же отец сквозь слезы смотрит сейчас на храм, который возводил вместе с прихожанами. Не на камеру он сознается, чтобы построить святыню, взял ссуду под залог своей квартиры. У него жена и маленький ребенок.    
Чтобы добиться правды, еще в воскресенье и отец, и прихожане, вызвали милицию. Но она приехала только сегодня. И спустя сутки они взялись искать свидетелей и доказательств преступления. Начали криминальное осуществление.
Уже отныне прихожане своими силами организовывают по всей стране сбор денег на возобновление храма, чтобы как можно быстрее он заработал.