PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Через неделю школы Украины примут более 4 млн. учеников

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Физику, химию и биологию не будут убирать из учебной программы старшеклассников. Министр образования опроверг информацию, которую уже несколько дней обсуждают в СМИ. Чиновник заверил, что 2-го сентября все школы доремонтують и будут готовы встретить более 4 миллионов учеников. Между тем, ученики каждой второй закарпатской школы готовятся к учебе без удобств.
Без пяти дней семиклассник, Василий проводит «Вікнам» экскурсию в школьную уборную. Из окна его класса, рассказывает Василий, видно все, что происходит в мальчишеском туалете, так как тот давно без дверей. А то, что туалетной бумаги нет, дети уже давно привыкли.   
В столице состоялась встреча педагогов с профильным министром. На экране — отремонтированные теплые туалеты винницких школ. Главный педагог тоже успокаивает.
«Ми моніторимо ситуацію, всі ремонти відбуваються згідно графіків, все так би мовити достатньо активно. З котельнями, дахами, системи опалення я теж думаю не буде ніяких огріхів», — говорит министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.
Директор школы, в которой предмет о здоровье дети изучают наглядно, говорит, наглядность уберут, но только зимой.

«Питання внутрішніх туалетів є проблемою номер один. Умивальники, закуплені санвузли. Усьо у нас уже є за кошти відділу освіти. Просто, нам треба лише провести такі роботи, по встановленню», — объясняет директор школы Анна Грешко.