Двух подростков ударило током в 27 тысяч вольт на крыше поезда

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Для двух подростков из Одесчины экстремальные игры закончились трагедией. 14-летний мальчик и его 13-летняя подруга решили покататься на поезде, и не в купе, а на крыше. Подняв руки вверх, подросток оказался в зоне вольтовой дуги и мигом получил мощный удар током. Напряжение контактного провода в этом городе достигает 27 тысяч вольт.  
С ожогами разной степени школьников доставили в больницу. Состояние девочки средней тяжести.

«Ожоги второй-третьей степени. Около 5%. Лицо и шея. Средней тяжести. Вероятность, к сожалению, есть, что послеожоговые рубцы могут быть, пятна», — сообщил Александр Ставракий, заместитель заведующего ожогового отдела Одесской горбольницы.
У Виктора состояние очень тяжелое, ожоги 3-й степени, поражено 60% тела. Но динамика позитивная, говорят врачи. Впереди у мальчика длительное лечение и реабилитация. Мать Виктора, Ольга, постоянно около кровати сына. Женщина верит, что ее ребенок обязательно выздоровеет. Но на лекарства нужные достаточно большие деньги. Она же мать-одиночка двух подростков, самостоятельно лечение не потянет. Месячной зарплаты обычной работницы фабрики хватает только на дневной курс лекарств.
Виктор и Ольга далеко не первые жертвы опасных игрушек на железной дороге. С начала года на Одесчине получили травмы 5 подростков, еще 4 погибли.