Голландские ученые настаивают, что марихуана – это лекарство

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Пока украинские милиционеры садят за марихуану, голландские ученые доказывают — это лекарство. Они год проводили исследования и вот вывод — употребление марихуаны не чаще, чем раз в неделю — полезно для здоровья. Зелье имеет эффект антидепрессанта.
Среди всех растений в мире марихуана завоевала наибольшую популярность. Как-то британские ученые исследовали, что каждый 20 житель Евросоюза хотя бы раз в жизни курил марихуану. Украинцы не отстают. Почти 2 миллиона наших соотечественников регулярно забивают косячок. Виталий — один из них. Делает это трижды в неделю.
Он все еще не распробовал, но уже где-то на полпути, шутит мужчина. Больше всего по нраву обычная марихуана, чтобы расслабиться после работы. Но иногда забавляется и эксклюзивными сортами.

«Щоправда на справжню марихуану природа таки Україну обділила. У нас росте ось така дичка. Її не покуриш. Її можна використовувати як тканину. Колись речі з конопель були дуже популярними в Україні, бо вони – міцні», — узнавал журналист Борис Сачалко.
Чтобы вырастить наилучшую голландскую коноплю, создают специальные лаборатории. Но милиция за такое садит.

«На сьогоднішній день з початку року вилучено з незаконного обігу 11 кг марихуани. А скільки покошено коноплі і знищено полів, то машинами вивозили цю коноплю», — ответил спикер милиции Киевской области Николай Жукович.
И это только в одной столичной области. В милиции говорят, каждый любитель курнуть — это наркоман, а наркоман — это уже потенциальный бандит. Потому что часто в поисках денег на очередную дозу идут на преступление. Пока милиционеры ищут новые конопляные поля, украинские наркологи анализируют работу голландских ученых.
«Чому батькові можна пити алкоголь, а сину не можна вживати марихуану. Хоча шкода від алкоголю і марихуани різняться у 1000 разів. Алкоголь шкідливіший, марихуана не дає наслідків», — объясняет нарколог Анатолий Виевский.
Анатолий Виевский констатирует, что голландцы не открыли Америку. Медицинские свойства марихуаны уже давно известны. В составе марихуаны в действительности есть вещества, которые снимают стресс и являются лекарствами от депрессии. Но на этом ее свойства не заканчиваются.
«Є численна інформація, що марихуана може пришвидшувати загоювання. Але коли я говорю це, то це зовсім не означає, що треба піти нарвати конопель і загоювати рани. Аматорськими методами цього не зробиш. Потрібно виконувати спеціальні медичні протоколи», — рассказывает нарколог Анатолий Виевский.
Опасность от марихуаны не в медицинской, а в социальной плоскости, говорит нарколог. После косячка психика человека изменяется, а поведение часто становится неконтролированным. А поэтому марихуана до сих пор остается запрещенной в большинстве стран мира. Кроме Голландии. Там марихуана легализована еще с 1976 года. И сейчас — это одна из наибольших «изюминок» прежде всего для туристов. 
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля