PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Черновцах двое парней попали под горячую руку правоохранителей

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Черновцах правоохранители поколотили двух юношей. Они смотрели, как задерживают наркобаронов. Но их связали вместе с преступниками. Одного побили до сотрясения мозга.
19-летний Василий Ткач как раз возвращался домой со свидания. Но неожиданно стал свидетелем спецоперации. Правоохранители задерживали местного наркобарона. В центре небольшого черновицкого городка Заставной развернулся настоящий триллер с выстрелами и захватом дома.
Василий рассказывает, что стало интересно. Он остановился и стал смотреть на работу спецподразделения. Как вдруг к нему подошли люди в гражданском и, ничего не объясняя, скрутили, надели наручники, бросили лицом на асфальт, приказали не шевелиться. А когда отошли, Василий поднялся и побежал в райотдел милиции за помощью, пожаловаться на действия неизвестных. Но обидчики его догнали.

«Кинули мене на землю, десь чоловік п’ять там, копало, били всі, я скрутився, і почали бити всі мене там», — вспоминает пострадавший Василий Ткач.
Отколотив юношу, его все-таки завели в райотдел. Да еще и за решетку посадили. Еще одной жертвой ночного происшествия стал Степан. За всем, что происходило, он наблюдал из машины. К нему тоже подошли люди в гражданском и попросили выйти, скрутили руки и обыскали.
«На любі запитання, підійшов до мене чоловік, який був з ними, і сказав, ти шо тут самий розумний, і наніс мені декілька ударів по нирках», — рассказал  пострадавший Степан Чепит.
После обыска и допроса Степана отпустили. А Василия — нет. Он ночь провел в наручниках в райотделе. Только на утро родители узнали, где он и понеслись в милицию.    
Правоохранители, по словам пострадавшего, отпустили его так же, как и задержали, без объяснения. Отец сразу повез сына в больницу.
«Хворий поступив з діагнозом струс головного мозку, забоями м’яких тканин обличчя, голови, кінцівок», — сообщил Александр Корнийчук, врач Черновицкой областной больницы скорой медицинской помощи.
В Черновицком управлении МВД «Вікнам» объяснили, что ничего странного в поведении своих работников они не видят. А юноши, которых задержали, сами виноваты, потому что мешали спецоперации. 
«Був затриманий збутчик наркотику у вигляді марихуани, а також двоє інших осіб, молодиків, які знаходилися поблизу місця безпосередньої реалізації наркотику та своїми діями перешкоджали законним діям працівників міліції, а саме чинили опір», — сказал Роман Мигорян, начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области.
Василий и Степан уже написали заявления в прокуратуру. По факту избиения юношей там проводят проверку.