PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Севастополе студенты живут в «Доме ужасов»

Вікна-Новини

Вікна 22:00
Студенты Севастопольского национального университета прозвали свое общежитие «Домом ужасов». Фотографии одной из комнат, которые студенты выложили в социальную сеть, просто разорвали Интернет. Но руководство только руками разводит, потому что на ремонт не хватает денег.
В комнате ужасов студенческого общежития ободранные обои, разваленные кровати. От пыли и грязи нечем дышать. Хозяев жилища «Вікна» дома не застали, поэтому экскурсию приходилось проводить заведующей общежития. Вера Ивановна говорит, что студенты сами делают из своих комнат реальные свинарники.
Подобную комнату получил в свое время и четвертокурсник Артем Самисько. На предшественников, признается студент, не жалуется, потому что и сам любит разводить беспорядок и ненавидит его убирать. С ужасом вспоминает сентябрьскую неделю своего первого курса. Когда после более ранних жителей пришлось делать ремонт.
Но Артем еще не самый худший житель общежития. Вера Ивановна за десятки лет заведующей сделала целую фотовыставку студенческого разгильдяйства. Среди наиболее интересных и самых гадких фотографий: тараканы в кофе и мусор в холодильнике.
Самых больших нерях из общежития выселяют. Другие за помещение ежемесячно платят почти 200 гривен. Но, невзирая на это, денег на ремонт, говорят в ректорате университета, все равно нет. В этом году хватило только на ремонт душевых и канализации.
На ремонт выбитых дверей, разбитых оконных стекол и изувеченных обоев универ финансов не имеет. Поэтому кому не нравится в вузе, советуют ополчиться молотком, гвоздями и шваброй. Это для первокурсников будет первым уроком самостоятельной жизни.