«Я еще не решил, следует ли бомбить Сирию», — Барак Обама

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Сирию будут бомбить, но не сегодня. Пентагон заявляет, что американские военные готовы начать спецоперацию хоть сейчас. Но пока еще нет приказа.   
Сирийская власть не будет повиноваться. Президент Сирии Башар Асад заявил — интервентам дадут отпор. В сирийском войске уже создали эскадрилью пилотов-камикадзе, которые готовы таранить враждебные самолеты.
Дамаск опустел. Напуганные угрозами Западных государств, люди убегают из столицы. Украинское МИД советует нашим гражданам воздержаться от поездок в Сирию. А тем, кто там находится, срочно оставить территорию этой страны.
  
Когда именно начнется бомбежка, сейчас неизвестно. Совет Безопасности ООН пока не одобрил никаких действий относительно Сирии. На это мгновение нет согласия и от американского Конгресса.
«Я еще не решил, следует ли бомбить Сирию. Но мы не можем закрыть глаза на применение химического оружия против мирного населения. Потому что это не только внутреннее дело Сирии. Это вопрос международной безопасности», — ответил президент США Барак Обама.