К учебному году пабы оккупировали территории школ

Вікна-Новини

Вікна 18:00

К новому учебному году готовятся не только ученики. Около школ по полную наливают. Там сотнями появляются кафе и пивные с алкоголем и сигаретами. Дошло до того, что заведения оккупировали центральные школьные аллеи.
Киевская школа №112 находится в центре и считается одной из наилучших. Буквально через день на праздничную линейку сюда придут 620 учеников. Первое, что они увидят на центральной аллее – пивной паб. Его возвели этим летом. До этого вдоль школьной аллеи цвели розы. В школе долго не понимали, что происходит.

«Нас никто не спрашивает. Даже по тем нормам, которые были введены 50 метров от школы разрешается эти пивные киоски, киоски, которые продают сигареты, у нас же эти 50 метров не выдержаны. Здесь пиво на разлив и днем и ночью, все грязь на территории школы, что дворники даже отказывались убирать на территории школы», — говорит Людмила Шопина, заместитель директора школы №112.
Немного дальше от паба  разместился еще и пивной ларек. По поводу обоих заведений общественный активист Клим Братковский написал около десятка жалоб во всевозможные учреждения. Мужчина утверждает — нарушены элементарные санитарные требования.    
«Вікнам» удалось зафиксировать очередную попытку должностных лиц повлиять на владельцев пивного бизнеса. Утверждают, что за продажу пива около школы владельцев привлекали к административной ответственности. Впрочем, необходимые разрешения на работу у них есть.
В управлении образования утверждают, что киоски с пивом и сигаретами есть около каждой третьей школы. Жалуются, повлиять на них не могут. Только внедрили факультатив о здоровом способе жизни.  
Между пивной и 112 школой недавно появились еще и удобные небольшие стулья в тени. Как раз для школьников. Понадобятся делать домашнее задание по факультативу.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля