Янукович рассказал, как по телефону налаживал сотрудничество с президентом России

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Президент Виктор Янукович встретился с журналистами, чтобы обсудить неотложные вопросы относительно будущего страны. А именно газовые отношения, торговая война с Россией и куда идти Украине – на Восток или на Запад.
Полтора часа ответов о наболевшем. После осады Россией на границе наших товаров — президент рассказал, как по телефону налаживал сотрудничество с президентом России Путиным.   
Президент президенту пообещал віяснить. А Украина дала обещание не отказываться от сотрудничества с Таможенным Союзом. В так называемом формате 3+1. Это не означает интеграцию в Евразийскую зону, говорится о присоединении к отдельным положениям.

«Что касается Евразийского союза, то мы являемся там официальными наблюдателями, статус имеем такой наблюдателя, готовиться новый устав, который будет принят в начале 2015 года. Украина готова присоединиться к некоторым положениям Евразийского таможенного союза, которая не противоречит МАТ.  Это не входит в противоречия подписанного Украиной договора о создании зоны свободной торговли с ЕС», — сказал президент Украины Виктор Янукович.
Не обошлось и без вопроса о русском газе и как повлияет подписание договора об ассоциации из ЕС на газовый рацион Украины. Президент говорит,  газ из Европы стоит нам дешевле, чем русский.

«Цей контракт з Україною несправедливий по відношенню до України і ми ніколи не погодимося, щоб цей контракт існував далі. Коли ми кладемо на ваги, ми бачимо, що, на жаль, перевага не нашому боці. Ті пропозиції, які нам надходили, вони для нас незручні, вони для нас навіть принизливі, і ми ніколи на них не підемо. Ми не можемо торгувати країною, це наш принцип», — ответил президент Украины Виктор Янукович.
В то же время европейский вектор остается неизменным. И осень должна поставить точку в колебаниях. Президент говорит, Украина выполнит все требования. Однако последующая интеграция и вступление в Европейский союз должна зависеть от выбора самих украинцев. Чуть ли не в первый раз будущее страны, уверен президент, должны определять именно они.
«Який вибір буде українського народу, це може показати референдум. Коли вiн буде, цей референдум, ми з вами не знаємо. Коли буде ухвалено рішення про вступ до Європейського Союзу або до Митного союзу — i тоді у будь-якому разі нам не обійтися без референдуму», — сообщил президент Украины Виктор Янукович.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля