Под Донецком появилась сверхсовременная школа, о которой можно только мечтать

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Недалеко от Донецка появилась сверхсовременная школа, о которой можно только мечтать. Там есть игральные и спальные комнаты, в классах — интерактивные доски. Есть даже футбольное поле, сделанное по мировым стандартам. Ученики идут на учебу, как на праздник.
Виолетта впервые переступила порог новой школы. Ей сказали, что она — чуть ли не самая современная в Украине. В восторге и родители детей. Шутят, что в такой школе и сами во второй раз сели бы за парты. Виктория Уланова привела сына-второклассника. Подобные школы видела только за рубежом, в Германии. В отличие от большинства украинских школ родителей к ремонту не привлекали.
«Родительские взносы, это у нас практически по минимуму, это говорят где и сколько, 20-30 гривен в месяц это максимум просто на бумагу, канцелярские принадлежности, салфетки детям руки вытирать, все», — рассказывает мама школьника Виктория Уланова.
Новый корпус возвели благодаря Ринату Ахметову. 40 лет назад он сам здесь учился. Теперь, говорит, благодарит учителей за полученные знания. Заодно дает установки и ученикам.

«Родители, учителя говорили мне, Ринат, учись хорошо, надо учиться хорошо. К сожалению, я не всегда их слушал, я думал, что это нужно им, а на самом деле это нужно было мне, просто в детстве ты этого не понимаешь», — вспоминает меценат Ринат Ахметов.
Над проектом этой школы работали не только дизайнеры, но и психологи и педагоги. Это одна из немногих школ, где все парты и двери из натурального дерева. В корпусе для младших классов — игровые и спальные комнаты, швейный и кулинарный классы, мастерские по обработке древесины. Все классы оборудованы интерактивными досками.
«Дети будут заниматься компьютерной грамотой, что уникального — дети будут заняты весь день. Если ребенок занят, он никуда не влезет. У детей практически не будет такого свободного времени, они все будут организованы, они все будут ходить в кружки», — объясняет директор школы Людмила Дмитрук.
И, конечно же, спортивные площадки. Их здесь теперь целых две. Они покрыты синтетической травой, с подсветкой по мировым стандартам. Но главнее всего — на них можно играть не только ученикам, но и всем жителям поселка. 
Первые испытания футбольного газона состоялись между городским председателем Донецка и меценатом.   
Поддерживать родную школу бывший ученик пообещал и в дальнейшем. В следующем году в планах реконструкция старого корпуса. Там должны появиться современные лаборатории химии и физики.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля