PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Титушко, побивший журналистку, публично извинился и получил 3 года

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Вадим Титушко, который напал на Ольгу Снисарчук и Влада Соделя, получил 3 года условно. А журналисты получили прецедент. Он публично извинился перед всеми журналистами Украины. И попросил других спортсменов никогда журналистов не трогать. «Вікна» надеются, что те, кто нападал на съемочные группы, в частности и на СТБ, посмотрят сюжет и сделают выводы.
Журналистка и фотограф идут в суд, на свой триумф. Ребята, которые мешали им работать, обратились к журналистам и попросили мира. Новый криминальный кодекс это разрешает. Судье остается только зачитать текст соглашения:
«Укладено угоду про примирення, згідно з якою обвинувачений Тітушко, Приходько повністю визнали винуватість і заявили про розкаяння».
Вадим Титушко согласился на 3 года условно. Немного меньше получили другие спортсмены. Также осужденные оплатят моральный ущерб. Деньги журналисты отдадут на благотворительность.
Суд дал официальное название этому танцу — демонстрация боевых навыков путем имитации агрессии. В мае журналисты снимали, как спортивные ребята били участников митинга. Спортсменам это не понравилось — ударили журналистку. Фотограф пытался защитить женщину — и тоже попал под кулаки. За это Вадим Титушко в настоящий момент извиняется, это пункт условия.
«Приношу вибачення усім іншим журналістам. Яких вразила моя поведінка. Прошу інших хлопців не використовувати свої навички в протиправних діях», — сказал осужденный Вадим Титушко.
Из суда Вадим выходит, уже надежно спрятав кулаки в карманы, и без желания их оттуда достать.   
Победители говорят — сэкономили время для судьи и прокуроров. Процесс получился идеальным.
«Це дуже важливий прецедент в наший країні. Ви як журналісти знаєте, що стаття 171 ігнорується. А це той випадок, коли не 51 гривня за розбитий ніс. А значно серйозніше. За те, що люди мали зухвальство так поводитись с журналістом», — ответила журналистка Ольга Снисарчук.
Ольга говорит, агрессивные спортсмены теперь имеют пример. Что может быть за такое… Один из последних случаев. В июле на съемочную группу СТБ напали во время съемок строительства в Ирпене. Сейчас длятся следственные действия. Статья, как у Титушко — препятствие журналистской деятельности.
«Це явище вже всі звуть Тітушки. Для самого Вадима — це найгірше покарання. Це на все життя», — констатировал фотограф Влад Содель.