Верховная Рада открыла третью сессию выступлением Януковича

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Сегодня Верховная Рада торжественно открыла третью сессию. Народные депутаты вернулись с отдыха. На повестке дня — подготовка евроинтеграционных законопроектов.  
 
После каникул депутаты не перестают рассказать о том, как отдохнули, потому что на улице дождь. В соседней ложе для гостей собираются дипломаты. Разглядывают и фотографируют депутатов-оппозиционеров. Те на открытие надели красные футболки с надписью «Украина — это Европа» и белые с изображением Ю. Тимошенко.
Ровно в десять в зал заходит президент. Большинство поднимается с аплодисментами, оппозиция сидит молча.   
Виктор Янукович с парламентской трибуны призывает объединиться ради европейского будущего. Принять нужные для соглашения с Европой законы. Провести реформы судебной системы и повысить социальные стандарты.

«Це домашнє завдання, яке має виконати Український парламент напередодні Вільнюського саміту, аби Україна могла підписати угоду про асоціацію з ЕС і розширену угоду про ЗВВТ з ЄС, відразу наголошу, що спроба протиставити співпраці на Європейському векторі та співробітництво з стратегічним партнером Росією на Євроразійським союзом – безпідставні», — сказал президент Украины Виктор Янукович.
Выступлением президента официальную часть открытия сессии завершили. И чиновники, и дипломаты покинули зал. Депутаты продолжили сами, но уже не так спокойно.   
В кулуарах лидер оппозиционной части зала Арсений Яценюк заявляет, что не услышал от президента главного.

«Ми очікуємо рішення В. Януковича на звільнення Ю.Тимошенко, на прийняття закону про прокуратуру, і відповідно на прийняття виборчого законодавства», — заявил Арсений Яценюк, народный депутат Украины, председатель фракции ВО «Батькивщина».
На эту рабочую неделю парламентарии вписали в повестку дня шесть евроинтеграционных законов. Один из них стали рассматривать сегодня. Законопроект об изменениях в таможенном тарифе Украины. В нем предлагается увеличить вдвое пошлины на импортную продукцию, в то же время, снизив пошлины на определенные товары.
Но «за» проголосовали только регионалы, остальные депутаты, которые в один голос заявляли о поддержке всех евроинтеграционных законопроектов, нашли в документе лишнее и отправили его на доработку.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля