PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Концерт молодежного оркестра мог не состояться в Киеве из-за красивой женщины

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Они облетели всю Европу, а финальный концерт в Киеве едва не отменили. После недели гастролей молодежный оркестр стран Восточной Европы добрался до Украины. Но пограничная служба в Борисполе на 6 часов задержала звезду мировой музыки из Грузии.
За неделю они облетели всю Европу. Сил на последний концерт хватает не всем. Хорошо, если играешь на тромбоне. Забросил в багаж и летишь. А вот с контрабасом, вздыхает поляк Яцек, не напутешествуешься.
«У турне все дуже складно. Я щойно побачив цей інструмент — і ось ми знайомимося. Мій контрабас лишився у Польщі. В кожному новому місті, куди ми приїжджаємо, мені надають новий інструмент — український контрабас, ну, нічогенький. Мені доводилося й на ліпших грати!», — рассказывает Яцек Карван, контрабасист (Польша).
А ее вообще не хотели пускать в Украину. 6 часов в Борисполе пограничники выясняли личность мировой пианистки Хатии Буниатишвили. Концерт Прокофьева, где Хатия исполняет соло с оркестром, был на грани срыва.
«В прошлый раз человек, который сидит за регистрацией, не зарегистрировал в паспорте, что выехала из страны. И они думали, что все это время я провела в Украине», — ответила Хатия Буниатишвили, пианистка (Грузия).
26-летняя Хатия — молодая дива современного пианизма с престижными наградами и солидным послужным списком. С оркестром на сцене впервые заиграла в 6 лет, а концертирует по миру с 10. Категорически против звания «вундеркинда».
«Мне говорили, надо 3 часа заниматься. Мне иногда хотелось, например, читать, чем заниматься. Но я нашла вариант, как можно это пережить. Я ставила всегда книгу под нотами, и родители не замечали, что я читала под нотами. Фантазия и литература — это была самая интересная часть, но конечно с музыкой», — рассказала Хатия Буниатишвили, пианистка (Грузия).
Как для музыканта, который играет в самых лучших классических залах мира, Хатия слишком красивая, эротичная и соблазнительная. Когда играет, эффектно отбрасывает волосы с лица. Губы красит только красным. Платья — с декольте и всегда с глубоким вырезом на спине.
«Спина, да, мне кажется гораздо сексуальнее и красивее показать спину, чем грудь, например! Такие 30-е года 20 века», — отвечает Хатия Буниатишвили, пианистка (Грузия).
Но что больше всего раздражает ее конкурентов и определенную часть меломанов — ее каблуки. Она же не просто идет, она давит в них по педалям рояля!  
Папа Хатии прилетел из Тбилиси на киевский концерт. Журналистов избегал. А вот мама другой звезды этого тура, дирижера Кирилла Карабица, была в хорошем настроении. Марианна Капица  сознается, слушала концерт не как мама, а как доктор искусствоведения.
«Коли я дізналася, який репертуар, мені здавалося, що син взяв велику планку, тому що все ж таки — це студенти. Їм ще важко мабуть то було зробити. Але вони звучали, як професійний, справжній, дуже такого високого ґатунку оркестр», — поделилась впечатлением Марианна Капица, музыковед, мать Кирилла Карабица.
100 молодых музыкантом с 7-ми стран восточной Европы в Киеве вызывали на бис четыре раза. И контрабасист Яцек дождался своей любимой Лезгинки, о которой мечтал еще до концерта.

«Не дочекаюся, коли ми гратимемо Лезгінку «на біс». Ми там граємо лише дві ноти. А коли там вступають скрипки, то контрабаси взагалі замовкають і ми байдикуємо», — радуется Яцек Карван, контрабасист (Польша).