В Украине стартовала первая спартакиада для людей-инвалидов

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Запорожье стартовала первая в Украине спартакиада для людей-инвалидов, которые потеряли здоровье на производстве. Участники говорят, что любовь к жизни и спорт — вот главные лекарства, которые помогли им выжить. Они играют в баскетбол в колясках и не собираются сдаваться.
Сергей Солоха родился в рубашке, говорят медики. Несмотря на смертельные ожоги тела, которые мужчина получил в результате взрыва топливного бака, он выжил. Позади несколько десятков операции по пересадке кожи. Говорит, выбраться с того света помогли физические упражнения, которые, невзирая на страшную боль, человек старательно выполнял.
«Немножко могу подтянуться. Не сразу, это очень долго было, тренировался, а сейчас – вот могу! Я вам так скажу — жить лучше, чем умирать. Хотелось жить — я всегда говорил, что еще в футбол будут играть», — говорит инвалид труда Сергей Солоха.
На спартакиаде Сергей будет играть не в футбол, а в шашки. Впрочем, инвалиды будут соревноваться и в других, подвижных играх.   
Организаторы соревнований довольны боевым духом своих подопечных. В Фонде социального страхования говорят, заботились о здешних рекордсменах еще с тех пор, когда тем было не до спорта.
«Среди наших пострадавших есть инвалиды первой группы, которые пережили страшные трагедии. Практически были на том свете. Эти люди реабилитировались, и они сегодня будут здесь выступать. Это, конечно, общесоциальное достижение», — рассказал  Николай Олейник, начальник управления дирекции Фонда социального страхования.
Среди первых победителей турнира по шашкам — Сергей Солоха.  
Все победители запорожских соревнований далее поедут в Киев, уже на Всеукраинскую спартакиаду инвалидов труда.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля