PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Закарпатские правоохранители стали экскурсоводами

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Закарпатских правоохранителей заставили учиться. Теперь они должны знать историю края, все замки, и что почем на Закарпатье. И все ради туристов, чтобы им подсказывать.
Стрельбы, принятие заявлений от граждан и обход города. Таким раньше был рабочий день участкового Владимира Магоча. А теперь он и остальные его коллеги в погонах еще и учат историю Закарпатья и особенности туристического края. Так решило руководство и отправило закарпатских охранников порядка на занятия.
«Якщо приїжджає любий турист в Закарпатську область, звертається до працівника міліції, який би міг пояснити, де знаходиться той чи інший туристичний об’єкт, я маю на увазі історична пам’ятка», — говорит Василий Варцаба, начальник УМВД Украины в Закарпатской области.
По окончанию теории — практические задания и экскурсии. Первая остановка около средневековой крепости «Паланок» в Мукачево.
На несколько десятков туристов в милицейской форме со страхом посматривают работники замка. Переспрашивают, не случилось ли беды. Но убедившись, что это экскурсия, одобрительно кивают. Гид рассказывает милиционерам об оборонной системе замка и о том, что крепость была политической тюрьмой Австрийской монархии.   
Около замка Владимир встречает своих первых туристов. Галина — киевлянка, Владимир аж из Беларуси. И участковый уже как гид проводит им свою первую экскурсию.