PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве 200 машинам порезали колеса

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Киеве неизвестные порезали колеса почти у двух сотен машин. Утром в понедельник большинство из них не смогли двинуться на работу. На шиномонтажах сейчас выстраиваются очереди, кучи порезанных колес растут, а водители убеждают, что дыры делала целая бандитская группа.

Целый жилой массив в Киеве атакуют автомобильные вандалы. Сначала они били окна битами, потом обливали машины кислотой, теперь прокалывают колеса. Водители убеждены, что кто-то хочет на них заработать.  
Машин с пробитыми колесами — целая улица. Атака на них длилась все выходные, преимущественно ночью. Теперь здесь везде авторемонт. Водители утверждают, что еще на прошлой неделе вдоль дороги появилась разметка. Анонимы сообщили автовладельцам, что они могут стоять вдоль улицы только за деньги.
«Я видел такую бумажечку. Извещение, что со 2.09 тут платно, если вы согласны, напишите ваши телефон, номер автомобиля, и проплатите деньги. Кому, за что? За то, что на дороге стоит моя машина? Ее никто не охраняет – за что платить?», — расказал автовладелец Гоча Браян.
«Вікнам» удалось раздобыть одно из тех «писем счастья». В нем неизвестные приказывают водителям платить по 300 гривен в месяц за услуги парковки. Причем, ни одного паркомата или даже знака о платной стоянке здесь так и не появилось. Местные жители утверждают, что таким способом приглашают платить за стоянку здесь не первый раз.
«Вікна» обратились в Киевпарксервис, который заведует всеми стоянками в столице. Впрочем, там заверили, что к злосчастной улице дела не имеют. Между тем на шиномонтаже поблизости растет гора изувеченных колес.
В милиции в течение последних суток только и делают, что принимают заявления от пострадавших автовладельцев. Никаких версий того что случилось, пока еще не разглашают. Теперь водители договариваются — оставлять на ночь включенными видеорегистраторы.