На Днепропетровщине люди задыхаются из-за реки

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Днепропетровщине — массовый мор рыбы. Берег реки Самары укрылся мертвыми карасями, щуками и сомами. Вонь стоит нестерпимая, его слышно за несколько километров. Беда еще и в том, что река – чуть ли не единственный источник питьевой воды для всего региона. Экологи разводят руками и ждут результатов проб воды.
Местные селяне вышли утром на рыбалку и поразились. Дохлая рыба была везде: и на берегах, и в воде. Это случилось несколько дней назад, за это время дохлые рыбьи стаи понесло течением в Днепр, растаскали птицы. Ужасная вонь здесь стоит до сих пор.
В массовой гибели рыбы местные единодушно обвиняют местные очистительные сооружения. Это единственное большое предприятие в округе. Сюда попадают стоковые воды нескольких местных шахт и канализационные стоки города Терновки. Нечистоты проходят очистку жидким хлором. Но коммунальщики такие упреки категорически отбрасывают и говорят, к загрязнению реки Самары не причастны.
Экологи уверены, что это настоящая катастрофа для экосистемы. Отравленная вода может попасть в Днепр, и запустит механизм уничтожения всего биоценоза. Смерть от кислородного голодания в результате цветения специалисты отбрасывают, ведь оно не может повлечь такую массовую гибель рыбы. А, следовательно, причина всего — опасные выбросы. 
Между тем все ждут выводов химической экспертизы воды и мертвой рыбы. Она появится через пять дней и тогда, станет известно, кто именно уже столько времен отравляет Самару.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля