PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пшонка: количество оправдательных приговоров в Украине выросло в 4 раза

Вікна-Новини

Международная ассоциация прокуроров на ежегодную конференцию в этом году собралась в Москве. В истории заседаний ассоциации — это наиболее массовое собрание прокуроров. Количество правоохранителей достигло чуть ли не тысячи.
Украина стала одной из 4 стран-докладчиков, которой предоставили слово, ввиду того, что уже есть первые результаты реформ, которые были осуществлены в рамках внедрения нового криминального кодекса. Еще несколько лет назад, в Украине количество оправдательных приговоров по делам, которые попадали в суд, составляло около 1 %. Для сравнения даже во времена режима Сталина, статистика давала 10 %.
«Благодаря нововведениям принятого КК резко выросло количество оправдательных приговоров. Теперь их вчетверо больше», – отмечает Виктор Пшонка, Генпрокурор Украины.  
На конференции вместе с представителем Совета Европы Филиппом Буайя и Президентом Международной ассоциации прокуроров Джеймсом Гамильтоном, в частности обсуждались основные положения ЗУ «О прокуратуре», который в ближайшее время будет рассматривать Верховная Рада Украины.