23-летняя девушка уже год борется за мечту – стать на ноги после несчастного случая

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Каждый день она видит во сне, что опять может ходить. После несчастного случая 23-летняя Алина Стародубцева оказалась в инвалидной коляске. Но, невзирая на неутешительные прогнозы врачей, девушка заново научилась сидеть, вставать и преисполнена решительности бороться дальше. У нее есть шанс встать на ноги, но ей нужна Ваша помощь.
Еще прошлой весной студентка театрального вуза Алина стремительно сбегала по лестнице. Теперь друзья выносят ее из дома на прогулку на руках, потому что ходить самостоятельно она не может. Девушка до сих пор любит скверы и парки, невзирая на то, что именно здесь к ней пришла беда. Полтора года назад шквал повалил на девушку огромный тополь. Алина вспоминает, что тогда не почувствовала никакой боли, она просто провалилась в темноту.
«Я помню голоса над моей головой, которые кричали: «Девочка, девочка, эй, очнитесь, пожалуйста, что с вами случилось, дерево упало, дерево упало!» В общем, только благодаря этим голосам я и поняла, что со мной случилось», — вспоминает пострадавшая Алина Стародубцева.
Пять сломанных позвонков, черепно-мозговая травма, переломы ребер и обеих ног — сначала врачи сомневались, что девушка вообще будет жить.
«Малейшая травма спинного мозга приводит к грубым, необратимым изменениям, так вот у этой пациентки была крайняя степень травмы позвоночника . Прогнозы были очень неутешительные, она пролежала у нас в реанимации больше месяца. А в целом – больше 100 суток», — ответил Валерий Касьянов, главный нейрохирург Крыма.
Но Алина верит в жизнь, верит в то, что опять нормально будет ходить. Преодолевая страшную боль, девушка ежедневно делает упражнения и вот результат: опираясь на брусья — первые долгожданные шаги. Алина радуется и пишет замечательные стихотворения о светлом будущем.

«И будет мне в 30 — максимум 23, я буду красива снаружи, красочна изнутри, я буду играть в театре. Писать стихи и что ни возьми — все будет просто. На раз-два-три», — прочитала стихотворение пострадавшая Алина Стародубцева.
В то, что с Алиной все будет хорошо, верят и ее друзья, которые всегда поддерживают девушку и в буквальном смысле носят на руках.
«Я ни разу не видел ее в настоящей, жесткой депрессии. Она держится молодцом и действительно вдохновляет. Хочется помогать не потому, что жалко, а потому что такой человек. Человеку действительно сейчас нужна помощь, а потом не нужна будет, но сейчас – нужно», — ответил друг Алины Олег Стручков.
Для того чтобы Алина снова научилась ходить, необходима непрерывная реабилитация, которая стоит 418 тысяч гривен. Таких денег в семье нет. Помочь взялись в Украинской Бирже Благотворительности. Чтобы поддержать девушку, достаточно зайти на сайт организации, кликнуть под фотографией Алины и перевести сумму.
«Алина вынуждена передвигаться в инвалидном кресле, но при условии, если мы сможем найти деньги для поддерживающего лечения, она сможет возобновить свои функции, сможет быть более-менее независимая и вернуться к здоровому образу жизни», — сказала Ирина Гуцал, директор МБФ «Украинская Биржа Благотворительности».
А пока благотворители собирают деньги, за каждого из них молится мама Алины. Она верит, что благодаря их поддержке дочка снова будет здоровой.
«Она очень много занимается, она очень мужественная, у нее много друзей, но они дети. А детям надо показать, что есть взрослые, которые протянут руку в минуту необходимости. Я верю, что то чудо, которые они могут и дают нам, вернется к ним сторицей», — говорит мать Алины Инна Стародубцева.
Алина говорит, что именно мысль о маме помогает не сдаваться и, опираясь на брусья, делать шаг за шагом. Девушка очень хочет быть ей поддержкой, а не грузом.
«Я хожу и каждый день себе говорю – в октябре 2013 года Алина Стародубцева встает на ноги и идет, и больше никогда-никогда не возвращается в инвалидное кресло. Это сейчас самая главная мечта», — надеется на пострадавшую Алина Стародубцева.
Чем больше людей услышат Алину, тем ближе к ней будет ее мечта.