PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Каждый 5-й производитель вместо свинины в колбасу добавляет курятину

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Каждый пятый производитель свинину в колбасе заменяет курятиной.  
Это заявили в одном из отечественных экспертных центров, специалисты которого исследовали десять марок отечественных колбас.
На «отлично» оценили только две марки. Еще четыре — получили «хорошо». К остальным — куча вопросов из-за несоответствие стандартам качества. 
В частности, определенная продукция содержит курятину, которая не отмечена в составе. Но все популярные украинские колбасы эксперты признали микробиологически-безопасными