В Николаеве более сотни юношей и девушек добровольно пришли в армию

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Они уже не будут носить армейскую форму, если сами этого не захотят. В Николаеве, перед тем, как армия перейдет на контрактную службу, устроили учебу для молодежи. Овладевать военным делом добровольно пришло более сотни юношей и девушек. Ведь в этом году осенний призыв будет последним.
10-классник Антон из Киевщины военные навыки усваивает охотно. Любовь к армии ему привил дедушка. Тот всегда рассказывал о военных подвигах товарищей. Поэтому Антон решил и сам попробовать солдатской каши. Это – чуть ли не единственная для него возможность. Ведь в этом году осенью в ряды войска пойдет последний призыв. И школьник Антон в него уже не попадает. На полигоне юноша научился не только шагать и каши наминать, но и винтовку держать. Да еще и стрелять из нее.
Если для Антона винтовка в руках — это первые и увлекающиеся впечатления, то для студентки Яны — привычное дело. Она с детства изучает боевые искусства и хорошо стреляет. Отец научил. Из трех выстрелов — все в 10-ку.
Война — войной, а обед по расписанию. После упражнений на меткость все выстраиваются около казана с солдатской кашей и борщом. После обеда — опять в бой. Задание: преодолеть полосу препятствий в условиях, максимально приближенных к боевым. Первое испытание — канатная дорога. Студенке Яне нет равных. Она ловко идет по канату, держась за веревку, и преодолевает ее первой из девушек. Дальше — полоса препятствий. Вокруг все взрывается, горит и стреляет. Здесь главное — не испугаться и пройти до конца.
Все под пристальным присмотром военных. Такие учения — не только закаляют молодежь, но и помогают определиться с будущей профессией.   
Военные ожидают, что на последний призыв к ним придет 5 тысяч человек. И на этом с обязательной службой в украинской армий будет положен конец. Между тем набирают контрактную армию. Сейчас желающих на вакантные места — только половина.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля