В Закарпатье 6-летнюю девочку убил шкаф – родителей могут посадить

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Закарпатье на 6-летнюю девочку упал шкаф. Она хотела порисовать, потянулась за тетрадью и ручкой. Родители все слышали, но когда прибежали из соседней комнаты, ребенок был окровавлен. Спасти жизнь девочки не удалось. Правоохранители взялись расследовать дело. Родителей могут наказать тюрьмой.
Последнее, что нарисовала 6-летняя Руслана, это девочку с бантиком. Девочка больше всего любила рисовать. В тот трагический день она как раз полезла в сервант за карандашом и тетрадью. Ее мать готовила ужин. Как вдруг страшный грохот.
«Вона як туда лізла, то всьо на неї звалилося. Там і скло було і тарілки були. Всьо у тій станкі. Пока ми вже прибігли, вона вже лежала под тою стєнкою», — рассказала мать Вита Дердь.
Из-под мебели девочку достали едва живой. В реанимации больницы ребенок пробыл сутки. Но спасти жизнь врачам так и не удалось.
«Дитинка поступила до нас у вкрай важкому стані із відкритою черепно-мозковою травмою, відкритим переломом і зміщенням лобної кістки і переломом основи черепа. Але незважаючи на всі проводимі міроприємства не вдалося врятувати дану дитину», — ответил Василий Воронич, заведующий хирургического отделения районной больницы.
По факту гибели ребенка правоохранители возбудили криминальное осуществление по статье 166 — «злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком».
«Якщо слідство доведе вину батьків, їм буде загрожувати відповідальність, кримінальна, і передбачено покарання за даною статтею від 2-х до 5-и років обмеження або позбавлення волі», — сообщила Мирослава Пекарь, инспектор по работе с населением и общественными формированиями Перечинского РО УМВДУ в Закарпатье.
В когда-то многодетной ромской семье из 8-х детей живых осталось всего трое: две сестренки и братик. Остальные умерли и по большей части из-за болезней. 6-летнюю Руслану будут хоронить завтра. 
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля