Дети регулярно встречали маму с работы, стоя на краю подоконника 5-го этажа

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Они высматривали маму, из окна 5-го этажа, прогуливаясь по краю подоконника. Когда это увидели соседи из противоположного дома, оцепенели. Так детки, 3-летний Богдан и 7-летний Артем, регулярно встречали маму с работы. Она работала по 12 часов в день, чтобы детям было, что поесть. После жалобы соседей, правоохранители задумались, не забрать ли у мамы детей.
Иван Николаевич как раз обедал на кухне, когда увидел: малыш гуляет по подоконнику квартиры на 5 этаже.  
На фотографиях, которые сделал обеспокоенный сосед и которые повлекли скандал, хорошо видно, как малыши наклоняются и даже перелезают через поручни балкона.
Отныне небольшая кухня пенсионера превратилась в пункт наблюдения. Иван Николаевич, дважды дедушка, говорит, сердце замерло, когда в первый раз увидел детский выкрутас на 15-метровой высоте. Дети стояли на краю подоконника и звали маму. Он единственный, кто догадался вызвать милицию, а, чтобы поверили, сделал десятки фотографий.
«Там испуг какой-то, сквозняк дернул створку и они улетели вниз. Я не мог на это смотреть спокойно. Даже вот сейчас даже после всего этого садишься и глазами раз туда — там их нет случайно?», — рассказал Иван Катилкин, житель Доброполье.
«Вікна» отправляются на поиски мамы. На автомойке, где она работает, уже никого нет, потому что шесть вечера. Дома двери тоже никто не открывает. Говорят соседи: женщина поселилась здесь месяц назад. Целыми днями работает, и детей совсем не видит. 
Анастасия между тем забрала детей из садика и школы. Женщина жалуется: пока малые не вылезли на подоконник, никому и дела не было до ее проблем.
«Этот ребенок с 2011г записан в «Светлячок» садик и то места нет, то еще чего-то, то прививок, но вы простите, но за 400 рублей я эту прививку не куплю. И когда это дите вылезло на окно, сразу все. А когда надо было, чтобы ребенок в садик ходил, никому … не нужно», — сказала мать мальчиков Анастасия Малявко.
Женщина говорит, что помочь ей некому. Детей воспитывает сама. Ее родители давно умерли, а других родственников нет. На автомойку устроилась от безвыходного положения, потому что в маленьком городке другой работы ей не нашлось. Сейчас семья живет на небольшую зарплату да еще меньшую помощь от государства на детей.  
Окно, через которое едва не повыпадали дети, женщина позабивала рамы гвоздями и даже щели позамазывала.
«Мне когда показали эти фотографии, я не знаю, как это описать. У меня просто ладошки вспотели, у меня руки дрожали. Потому что это понятно: он неправильно развернулся и все», — вспоминает мать мальчиков Анастасия Малявко.
Женщина показывает полный холодильник: здесь и мясо, и овощи, и фрукты. Говорит: если бы не работа, этого не было бы. Но сегодня на автомойке ей указали на двери: все из-за этого скандала. Как жить дальше, мать-одиночка не представляет, но детей в приют не отдаст. В «черный список» социальной службы женщина ни разу не попадала. А вот правоохранители уже дважды составляли на нее протоколы.
«По данному адресу проживает 26 летняя мать которая воспитывает 2 детей — 3 и 7 лет. Женщина работает на городской автомойке целыми днями. Как она пояснила, 12 часов работает. Без выходных. Она уже не первый раз попадается в поле зрения милиции. Именно оставление детей без присмотра в маленьком возрасте», — сообщила Наталья Гентюк, пресс-офицер Добропольского городского отдела милиции.
Если же детей придут забирать силой, женщина угрожает выпрыгнуть из окна.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля