Милиционер приковал девушку к себе наручниками, чтобы она не прыгнула с 30-метровой башни

Вікна-Новини

Вікна 18:00

На Буковине 19-летняя девушка вылезла на 30-метровую башню и угрожала прыгнуть вниз. На мольбу спасателей спуститься на землю она не реагировала. Однако нашелся тот, кто смог убедить девушку  жить дальше. Он приковал девушку наручниками к себе и этим спас ей жизнь.
Еще вчера 19-летняя Жанна висела, без преувеличения, между жизнью и смертью на очень высокой электробашне. Ее чудом удалось спасти. А сегодня она опять бесится. На «Вікна» с ножом бросилась. Обошлось без кровопролития. Девушка сразу предупредила, что общаться не желает. Но потом немного успокоилась. На вопрос — почему на башню полезла — наверно и не знает.
Жанна живет вместе с матерью в новом доме. Их старое жилье сгорело. Во время пожара погиб папа. На новую крышу соседи деньги со всех Новоселок собирали. А сейчас с семьей никто даже общаться не хочет. Вне камеры люди рассказывают, что Жанна и ее мать ужасно ругательные и непредсказуемые.
Психологи объясняют, что такое асоциальное поведение матери и дочки — это крик о помощи. Живут небогато, питаются с огорода. Разуверенные в будущем и озлобленные на настоящее. Поэтому каждый агрессию проявляет по-своему: мать пьянствует и ругается, а дочка попробовала покончить с собой.
Жизнь Жанне спас майор милиции Вячеслав Скицко. Мужчина 10 лет работает в органах и такое приключение, сознается, с ним в первый раз. Когда увидел девушку, которая висит на верхушке 30-метровой башни, аж дыхание перехватило. Он сам ужасно боится высоты. Но, невзирая на панический страх, полез наверх уговаривать девушку не прыгать вниз. Предыдущие часовые уговаривания его коллег результата не принесли. Он понял, что жизнь женщины зависит от него.
«Я з нею почав розмовляти про те, щоб вона спустилась до низу, вона на мої прохання не реагувала, продовжила лазити», — рассказывает Вячеслав Скицко, руководитель криминальной милиции по делам детей Новоселицкого РО УМВДУ на Буковине.
Потом милиционер пошел на хитрость. Предложил девушке сигарету.

«Я не міг зрозуміти, про що вона говорить, тому шо вона була в стані алкогольного сп’яніння, от в цей час я дістав сигарету і попросив її, щоб вона мені припалила, от коли вона витягнула руку з запальничкою, в цей момент я зафіксував її наручниками», — рассказал Вячеслав Скицко, руководитель криминальной милиции по делам детей Новоселицкого РО УМВДУ на Буковине.
Дальше милиционер поймал девушку в объятия и крепко держал. Связанных одной цепью уже через несколько минут их сняли спасатели. Девушка своему спасителю за спасенную жизнь даже «спасибо» не сказала. А вот майор милиции ей благодарен. Благодаря этому приключению он избавился от страха высоты.