В Киеве ВИЧ-позитивные приковали себя к кроватям

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Пациенты столичной клиники для ВИЧ-позитивных приковали себя наручниками к кроватям. Потому что их выселяют на улицу. «Вікна» рассказывали о скандальном переселении заведения с территории Киево-Печерской Лавры. Обещанные новые корпуса до сих пор не построили, а врачи от пациентов уже уехали.
В палатах остановилось лечение. Медики собирают вещи. Остались пациенты. Утверждают, что с их диагнозом идти некуда.
«Людей выписали вроде бы как в воздух, потому что люди приехали именно к нам», — говорит работница больницы Татьяна Бутко.
На Амосова, 5, где строят новое здание для заведения — везде горы кирпича, песка и грязи. Впрочем, строители оптимистично заверяют, что строительство на этапе практически завершения.
По словам больных, начать здесь лечение сейчас не возможно. Экстренно всех врачей перевели в нескольких кабинетов бывшего кождиспансера в другом конце столицы. Там можно только выписать лекарства. В академии медицинских наук свое решение о выселении считают обоснованным.
«Я хочу показати наказ Міністерства культури, згідно з яким ще третього сьомого клініка була передана на баланс заповідника Києво-Печерська Лавра», — ответил Андрей Сердюк, президент Национальной академии медицинских наук Украины.
Между тем пациенты в наручниках называют свою акцию бессрочной.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля