PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Всем украинцам хотят раздать оружие, чтобы уменьшить преступность

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Всем украинцам разрешить носить боевые пистолеты. Это предлагают в ассоциации владельцев оружия. Говорят, травматические, которые сейчас разрешены, следует запретить, а вот боевые — пожалуйста. Уверены, что это уменьшит преступность. В настоящее время на руках украинцев уже почти 2 миллиона огнестрельных единиц.   
В Мариуполе подстрелили 2-летнего ребенка. Пуля навылет пробила ногу. Мама говорит, что гуляли на улице и вдруг выстрел. А прокуратура не верит.
Семья от журналистов прячется, впрочем, кое-что узнать удалось. Утром после нападения на ребенка отец сдал незарегистрированное огнестрельное оружие. Прокуроры допускают, что из него попали в ребенка.  В год в Украине из огнестрелов убивают 8 тысяч людей. Как эти цифры уменьшить, придумали в ассоциации владельцев оружия. Его нужно разрешить всем.
Объясняют, оружие есть — закона нет. Отсюда непонимание, что с ней можно делать, а что нельзя — отсутствует соответствующая культура. Кроме того у преступников пистолеты уже есть, нужно раздать жертвам. Ассоциация написала законопроект об оружии. Предлагают его обсудить.  
Аргумент от авторов проекта: в Молдове, когда похожий закон приняли, на 300 процентов уменьшилась уличная преступность. Потому что преступники боятся жертв.
Авторы законопроекта говорят, сейчас в Украине легально на руках 2 миллиона дул. Еще около десятка миллионов — и будет другое, ответственное общество. Адвокат-пацифист Лаврентий убежден — в действительности это просто лоббизм. Завод, который производит оружие, хочет заработать. Призывает верить судьям и милиционерам. Сегодня выиграл суд, отбив три гектара парка у застройки. Без оружия и стрельбы.