PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

История с детьми, стоящими на краю подоконника 5 этажа, закончилась счастливо

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Счастливое продолжение почти безнадежной истории. Только после того, как дети чуть не повыпадали из окон пятого этажа, на них сразу обратили внимание.  
Вчера «Вікна» рассказывали о матери-одиночке из Донецка. Она целыми днями тяжело работала, чтобы прокормить двух сыновей и почти не бывала дома. За детьми никто не смотрел.  
Из-за фотографий, где дети стоят на подоконнике, маму уволили с работы. А правоохранители обвинили ее в пренебрежении родительскими обязанностями и хотели забрать детей.
Но уже сегодня ей помогли. Младшего устроили в детсад, на очереди в который мать стояла целых 2 года. А самой женщине мэрия уже ищет новую работу, и обещает обязательно найти. 
В этом «Вікна» заверил уполномоченный президента по правам ребенка.

«Сьогодні це питання вирішене і воно було вирішене протягом доби. Я запитую, чому це не можна було зробити зразу, як тільки мама звернулася? Ця історія є дуже повчальною для соціальних служб, для міліції, для органів місцевої влади — як не можна діяти!», — ответил Юрий Павленко, уполномоченный президента Украины по правам ребенка.