На Одесчине прорвало дамбу из-за ливня: люди потеряли все

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Одесчине прорвало дамбу на реке Когильник из-за безумного ливня. Воды с неба упало столько, что реки вышли из берегов и залили прилегающие населенные пункты. Сотни усадьб отрезаны от цивилизации. Местами размыло дороги и железную дорогу. От Одессы к затопленным территориям около 200 км.
Буквально на глазах населенные пункты заливало один за другим. Информация оттуда напоминала вести из фронта. Следом за Красным, залило Веселый Кут, Березино, Перемогу, Тарутино. Спасатели начали эвакуацию сельских жителей.
Люди потеряли все. Они покидали собственные дома в тапках и домашней одежде. Деток, старых и всех, кто не может самостоятельно идти, спасатели несли на руках. Эвакуированных людей направляли к родственникам, или селили в помещениях домов культуры и сельсоветов.
Буквально за 2 дня на Одесчине выпала 5-месячная норма осадков. Там на реке Когильник  прорвало дамбу. В результате наводнения  в трех местах разрушены железнодорожные пути. Повреждены газогон и дорога «Березинео — Веселая Долина».  
Большая вода не пощадила и Одессу. Из-за подтопления один из домов на улице Ватутина упал просто на маленького ребенка.

«На Молодованке, старое строение, наши выехали, под завалом ребенок, спасли, вытащили, ребенок живой, находится в больнице», — ответил Игорь Савельев, первый заместитель руководителя ГУ ГСЧС на Одесчине.
Кроме пострадавшего под завалами мальчика, в больнице находится еще женщина. Ее также травмировало во время наводнения, состояние называют удовлетворительным.   
В самых пострадавших населенных пунктах выключено электро- и газоснабжение. Между тем дождь идет с такой силой, что видимость составляет 5 метров.
Работ на Одесчине не прекращают. Однако успокоить людей нечем. Синоптики пообещали дожди почти на всей территории Украины, местами очень сильные. Среди таких областей и Одесчина.
«Сильні ми чекаємо у північних областях, у всіх центральних, більшості південних. І навіть на Одещині, Миколаївщині, Вінниччині дощі будуть дуже сильними», — сообщила Любовь Кузьмина, синоптик Украинского гидрометеорологического центра.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля