PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Полтавщине мать с 3-летним сыном погубил телевизор

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Молодую маму и 3-летнего сына убил включенный телевизор. Они забыли выключить его, когда легли спать. Произошло замыкание, задымили провода. Мама проснулась, и пыталась выключить электричество, но, надышавшись ядовитого дыма, потеряла сознание за несколько шагов от счетчика. Ребенок задохнулся во сне.
На околице села Михайловка, Полтавщина, в небольшом доме 18-летняя Оля с маленьким Максимом жила сама.
Родила Ольга рано — в 14 лет, поэтому школу пришлось бросить. Родители приобрели дочке дом без газа и воды, однако свой. А уже за несколько месяцев отец ребенка их бросил. Разошлась, хотя и не была замужней.  
Теперь единственное, что осталось родителям, фотографии внука в телефоне. Тот телевизор Оле, со злостью вспоминает Григорий, подарили они.
Родные Оли во всем обвиняют телевизор. Его сейчас забрали в Полтаву на экспертизу. Но отчим и без специалистов уверен: техника была неисправна.   
Но жильцы Михайловки и местные чиновники видят и другие причины. Погибшую Олю с сыном здесь называют неблагополучной семьей.
«Малозабезпечена сім’я, мама не працювала. Случалися випадки, коли мама була випивши, дитина була залишала вона саму у хаті. А як на даний період було, хто його знає», — сказал Николай Белоус, Михайловский сельский председатель.