У малышей, потерявших семью в аварии, нашлись родственники

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Братик и сестричка, которые вместе с родителями попали в страшную аварию в Запорожье, уже пришли в себя и даже дышат самостоятельно. Их папа, мама и бабушка погибли на месте ДТП. Несколько суток дети пробыли в реанимации. За это время нашлись их родственники. Они уже строят в очереди, чтобы усыновить детей.
Еще несколько дней назад 9-месячная Дарья и 3-летний Евгений были на грани жизни и смерти, оба тяжело травмированы. Медики не давали никаких прогнозов. Сегодня стало известно, что двум малышам стало лучше. Они очнулись, самостоятельно дышат и едят.    
Дети остались сиротами после ужасного ДТП. В той аварии погибли вся их семья — папа, мама и бабушка.
В «Вікнах» медики призвали отозваться родственников осиротевших детей. И сейчас в коридорах больницы не протолкнуться. 3-летний Женя постоянно плачет и зовет маму.
Елена — одна из многих, кто желает усыновить братика и сестренку. У нее собственный сын. Но женщина уверена, что родную мать детям не заменит, но сделает все, чтобы быть не худшей.  
Сейчас между родственниками разгорелась настоящая конкуренция, кто лучше всего позаботится о малышне и сможет поставить на ноги.  
Среди претендентов и бабушка Елена. Она воспитала не одно поколение. У нее даже правнуки есть. Уверена, что ее пенсии и заботы хватит и для еще двух малышей.
Но пока говорить об усыновлении рановато, сообщают медики. Впереди у детей длительный и дорогой процесс лечения и реабилитации. Чтобы собрать необходимые деньги в селе Широком, где проживала семья, в местном магазине установили шкатулку. Собирают деньги для Даринки и Евгения.