В России погибла мать 4-х детей, спасая пациентов из огня

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В России ночью страшный пожар уничтожил психиатрическую больницу. Мама 4-х детей погибла, спасая больных из огня. Пациенты спали после сильного снотворного. Выносить нездоровых на собственных плечах кинулась 46-летняя санитарка. Успела вынести почти десятерых. Когда вернулась за очередным пациентом, на нее упал охваченный огнем брус. Уже нашли обгоревшие тела 34 больных. 3-х еще ищут. Виновным называют одного из пациентов. Вроде бы, он поджег больницу, чтобы отомстить санитарке.
Пылали стены, и потолок. Везде был удушливый дым. 59 пациентов проснулись в аду. Большинство из них — инвалиды, которые не могут ходить. Часть больных на ночь глядя получила сильное снотворное. Даже когда загорелись кровати, они не могли убежать от огня самостоятельно. Спасать их бросилась единственная на весь интернат дежурный медик – 46-летняя санитарка Юлия Ануфриева. Женщина на плечах выносила немощных из огня. Нескольких успела спасти. Потом обвалился потолок, и санитарка — мать четырех детей, погибла под огненными обломками. Спасение продолжили местные, которые сбежались на пожар.
Из 59-х больных спасли только 23-х. Пожарники приехали, когда здание пылало как факел и спасать уже не было кого.  
Огонь тушили более 3 часов. От интерната остались только фундамент. Сейчас погорельцев разместили в соседнем корпусе интерната. Несколько лет заведение хотели закрыть из-за нарушения правил противопожарной безопасности. Проверяющие насчитали около 40 недостатков, самый грубый из которых — расположения инвалидов в деревянном здании. В настоящее время нарушено криминальное осуществление по статье «халатность».
«Ми точно не знаємо причини, слідчі ще працюють. Але оскільки вогнем була охоплена вся будівля, одна із ймовірних причин – підпал», — сообщил инспектор МЧС Борис Борзов.
В поджоге подозревают пациента из палаты №2. Именно оттуда начал распространяться огонь. По словам уцелевших очевидцев, человек затаяил обиду, то ли на санитарку, то ли на одного из соседей. И решил жестоко отомстить — умышленно поджег свою подушку. Он сгорел первым.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля