На Львовщине священники показали пример здорового образа жизни

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Оригинально показать пример здорового образа жизни решили священники Стрыйской епархии. Особенность священнического футбола — честная и порядочная игра. Невзирая на прогнозы синоптиков, дождь соревнования так и не намочил.
Иван Пецюх 24 года тому назад посвятил себя служению Богу. Однако заботится священник не только о душе, но и о физическом здоровье: любит баскетбол, каратэ, бокс и бадминтон. Дважды в неделю вместе с коллегами гоняет мяч на стадионе. Сегодня у отца Ивана ответственный матч — за кубок в мини-футбольном турнире между командами Стрыйской епархии УГКЦ. Для такого случая священники даже одолжили форму у местных футболистов.
В целом священник играет не только ради здоровья, но и, чтобы отвлечься от будничных дел. На поле он, обычно, нападающий. Имеет своих кумиров среди звезд футбола.
 
«З футболістів відомих подобається мені Ліонель Мессі, добре грає чоловік, він так само невеличкого росту як я, але він набагато шустріший і молодший. Ще що подобається, що якщо йому щось вдається, то він перше дякує богові, а потім радується, що гол забив», — говорит о. Иван Пецюх, декан моршинского деканата Стрыйской епархии УГКЦ.
Посоревноваться в ловкости гонять мяч собрались три десятка священников из Стрыйщины. Никто на поле не шумит, при падении соперники друг другу подают руку, никто не ругается. Не увидеть на поле и грубой игры.  
Сегодняшние соревнования удивиои и местных жителей, и туристов.
«Перший раз побачив такий кубок, в нас такого не буває і немає, в нас банкіри грають, податкова, а таке я вперше бачу і що приємно вразило мене — це майстерність гравців, чемно, дуже толерантно до друг друга», — говорит днепропетровчанин Анатолий Мусий.
В мине-турнире победили отцы из команды Перемышлян. Священники-футболисты надеются, что уже вскоре появится чемпионат по мини-футболу между всеми епархиями греко-католической церкви.