На Прикарпатье целое село уже 2 года живет с ужасной вонью

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Село Прикарпатья тонет в фекалиях. Нечистоты затопили жилища, детсады, и загрязнили местную реку. Вонь нестерпимая. Во всем селяне обвиняют воров. Мол, те разрыли траншею и своровали канализационные трубы. Вернуть их на место некому. И так два года.
Гигантские комары, затопленные фекалиями подвалы, грибок на стенах и ужасная вонь. В таких условиях уже второй год живут более 100 семей. Люди массово стали болеть аллергией, и больше всего побаиваются, что такие условия приведут к эпидемии инфекционных заболеваний.
Виктор Кушнир только 2 месяца назад сделал в квартире ремонт. Но новенький пол его жилища укрылся грибком, мебель заплесневела, а запах фекалий мигом заполнил комнаты. Пенсионер живет на первом этаже, поэтому ему достается больше всего. Мужчина жалуется на постоянное недомогание.   
От сырости в подвалах грибок стал уничтожать фундаменты, дома трещат по швам. Люди готовятся к наихудшему.

Селяне рассказывают, беда у них началась 2 года назад, когда посреди села вырыли траншею и похитили канализационные трубы длиной 2,5 км. С тех пор помповая станция не работает, а все нечистоты стекают в подвалы и землю. Вода в колодцах уже давно непригодна для потребления. Люди не используют ее даже в хозяйстве. Боятся подцепить какую-нибудь заразу.
В детских заведениях ситуация еще хуже. Воспитатели жалуются: дети часто болеют, а неприятный запах в группах не исчезает. Ежедневная дезинфекция только на несколько часов уничтожает вонь, но потом она возвращается опять.  
Чтобы отремонтировать аварийную канализацию, нужно более 300 тысяч гривен. Люди готовы сделать все самостоятельно, но говорят, сумма для них — недосягаема. В дело с похищенными трубами уже вмешалась милиция. Свою проверку начала и прокуратура.
Чиновники решить проблему обещают не раньше, чем через 3 месяца. Говорят, уже имеют и фирму подрядчика, которая будет выполнять работы из возобновления труб. Осталось только найти деньги на аванс. Селяне же утверждают, если в ближайшее время дело не сдвинется с места, перекроют региональную трассу на Львов.