В Одессе 60-килограммовая ветка упала прямо на маленькую девочку

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Одессе дерево разбило голову 10-летней девочке. 60-килограммовая ветка откололась от ствола и упала на ребенка. Сейчас девочка в тяжелом состоянии. Коммунальщики виновными себя не считают. Случай назвали форс-мажором и уже заявили, что дерево аварийным не было.
Беда произошла на глазах у Дениса. 10-летняя Диана с родителями гуляла по Одессе. На углу Дерибасовской и Пушкинской от большого дерева оторвалась огромная ветка.
«Я слышу хруст, и с этого дерева обламывается реально целое бревно, пролетает мимо родителей, но, по-моему, их чуть-чуть зацепило. Оно цепляет девочку большим концом, падает ей на голову, девочка падает вместе с деревом, и оно её ещё раз добивает уже на земле. То есть впечатывает прямо в асфальт», — рассказывает очевидец Денис Яременко.
Девочку госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой. После врачебного консилиума ее экстренно прооперировали. Сейчас она в коме в крайне тяжелом состоянии.   
День лечения обходится родителям в несколько тысяч гривен. За жизни маленькой Дианы боролись и в сети. На одесских форумах нашлось достаточное количество небезразличных одесситов, которые поделились кровью. Средства для нее собирают даже 3-классники.
Ветвь, которая припечатала девочку к асфальту, до сих пор там. Коммунальщики не убрали, а только оттащили ее в сторону.  
В «Зелентресте» трагедию называют случайностью. Мол, деревья, которые растут на Пушкинской, они аварийными не считают. Их даже недавно проверяли. 
Ответственность коммунальщики переложат на владельца здания, рядом с которым растет дерево. Мол, он и должен заботиться о нем. Сами же, даже при желании – не в силах. Потому что признают, что ситуация запущена.
Возможно, сама беда побуждала власть отреагировать. По словам коммунальщика, из бюджета уже выделили средства, чтобы приобрести 26-метровую башню для подрезания деревьев. Ведь большинство таких, в центре Одессы, уже достигли критического возраста.