На Ровенщине 12-летняя девочка воровала детские коляски

Вікна-Новини

Вікна 22:00

12-летняя девочка из Здолбунова, Ровенщина, похищала детские коляски, складывала их в заброшенном доме. Там же обустроила себе убежище. Она это делала, потому что ей не было с кем играться. За месяц малая своровала 8 колясок. Но воровкой себя не считает.
Виктория показала свое убежище, которое обустроила в заброшенном доме. Комнаты вычистила от мусора, создала там домашний уют. Здесь 6-классниця и проводит все свое свободное время. Похищенные на улице детские коляски прятала в каморке.
«Я проводжала подруг, просто гуляла і бачила коляски біля під’їздів. Які мені сподобалися і я хотіла їх забрати», — рассказывает школьница Виктория Олейник.
За месяц девочка своровала 8 колясок и 2 детских велосипеда. Викторию разоблачил случайный прохожий. Он обратил внимание на несовершеннолетнюю, которая катило по городу пустую детскую коляску. Мужчина сообщил участковому милиционеру, которому ребенок сразу признался в кражах.
«Здивувало те, що ця дівчинка збирала коляски для власних ігор. Не мала на меті їх продавати, просто збирала для своїх ігор», — сообщил участковый инспектор Александр Квикал.
Наталия Полукеева — одна из тех, у кого Виктория украла коляску. Молодая мама буквально на минуту оставила его у подъезда. Поднялась с ребенком в квартиру. Когда кинулась, коляски нет. Ее стоимость 2,5 тысячи гривен. Поэтому Наталья написала заявление в милицию. Впрочем, когда узнала, кто и зачем украл коляску, оторопела.
Виктория из неполной семьи. Отец умер 2 года назад, мама живет на пенсию по инвалидности и нигде не работает. В тесной и старенькой хате игрушки и друзей девочке заменяет морская свинка Кузя. Мама почти не уделяет внимания девочке. Однако ее поступок осуждает, и имеет свою версию того, что случилось.
«Із-за того, що їх не хватає братика чи сестрички. У неї є тварини: кіт, собака, а в моїх друзів по двоє-троє дітей. Общенія в неї немає ніякого: на вулиці від народження росте одненька, бо дітей немає, в садочок так і не попала. Так пробігло все дитинство. І кіт і собака все заміняли…», — ответила мама Виктории Оксана Олейник.
Называть Викторию воровкой не стоит, считает детский психолог Татьяна Радковская. В этой ситуации, говорит женщина, запущенному ребенку просто не хватало материнской любви и внимания. 
«Коли дитина бере якісь речі – не одну і не дві, якій їй не потрібні, то це говорить про те, що дитина підсвідомо хоче звернути на себе увагу. Це своєрідний крик душі, що зверніть на мене увагу, мені недобре», — объяснила психолог Татьяна Радковская.
За серию краж несовершеннолетнюю Викторию не будут карать. Все сворованные ею вещи вернули владельцам. За поступок дочки будет отвечать ее мать. Суд наложит на женщину штраф за неподобающее воспитание ребенка.