Румынский врач уже полгода бедствует в Черновцах из-за украинских таможенников

Вікна-Новини

Вікна 18:00

На Буковине за полгода румынский врач фактически стал бездомным. Без работы, паспорта, жилья и денег. Он не может вернуться домой из-за коллекции его монет, которую вез домой. На границе ее изъяли, а мужчину вернули в Украину. Здесь он и застрял. Документы правоохранители не отдают. Поэтому мужчина скитается по Черновцам, и выживает за счет подработок.
47-летний Игорь Будник демонстрировал «Вікнам» свое очередное убежище. В начале апреля мужчина транзитным поездом возвращался из России, где гостевал у родственников, домой, в Бухарест. После обзора личных вещей украинские таможенники изъяли у Игоря коллекцию монет и икон. Поскольку вещи не были задекларированными, заподозрили контрабанду.

«Зная, что у меня нет культурных ценностей, сказал, что мне нечего декларировать прошел таким образом украинскую таможню в Конотопе, перед этим Российскую в Брянске, и вот получилось так, что таможня в Вадул-Сирете обнаружила эти объекты и интерпретировала их как культурную ценность», — рассказал задержанный Игорь Будник.
И хотя на раритеты у Игоря были и кассовые чеки, и справки из антикварных магазинов, но это не убедило правоохранителей. Его задержали и отправили в изолятор. Уже через 2 дня выпустили под залог. Но, невзирая на мольбу отпустить домой, еще и взяли подписку о невыезде.
Не имея ни копейки за душой, Игорь искал хотя бы какие-то подработки. Но напрасно: паспорта изъяли правоохранители. Жена — румынка, все деньги, около 10 тысяч долларов, потратила на залог мужу. Лишь совершенное знание нескольких языков спасло мужчину от голодной смерти.  
В помещении еврейского благотворительного фонда около 5 месяцев Игорь преподает уроки иврита, студенты благодарят его пищей и теплыми вещами.
Между тем за дело антиквара взялась Служба Безопасности Украины. Расследование тянется, потому что медлят киевские эксперты. Именно они должны дать вывод относительно ценности изъятых вещей.   
Юристы же советуют Игорю не сидеть, сложа руки, а обращаться в суд. Хотя бы получить разрешение на выезд в Румынию.
За полгода пребывания в Украине Игоря уволили с должности врача в румынской больнице. Он потратил все деньги и находится на грани развода с любимой женой. Сколько еще будут длиться экспертизы и когда дело передадут в суд — неизвестно. Так же неизвестно, сколько Игорь еще будет находиться на грани выживания.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля