«Прощение. Скнилов»: впервые за 11 лет люди расскажут свою правду и о своей боли

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Они потеряли близких. Их жизни разделились на «до» и «после». И впервые за 11 лет они расскажут свою правду и о своей боли. Одна из самых масштабных катастроф в истории современной Украины — Скниловская трагедия — забрала 77 жизней.
Телеканал СТБ начинает цикл резонансных документальных фильмов. Первый «Прощение. Скнилов» в эфире телеканала СТБ уже в это воскресенье. Это история о тех, кто нашел в себе силы простить и жить заново.  
Она в один миг потеряла сына и мужа. В тот день они пошли на аэродром. Посмотреть на авиашоу.
«Коли малого я одягала, він каже, мама, дай мені нові речі. Я кажу, а де ви йдете з татом. Він каже, там будуть показувати літаки», — рассказывает Наталья Павлович.
11 лет назад на военном аэродроме «Скнилов» истребитель Су-27 поднялся в небо, чтобы показать наивысший пилотаж. За 7 секунд самолет упадет на людей.
«Чоловік не мав тільки голови, а тут тіло, я бачила, все ціле. Він лежав розкинув руки й ноги, а зверху на ньому лежав Руслан. Як я маю тепер жити без тої дитини і без чоловіка?», — спрашивает Наталья Павлович.
19-летняя Ярина, старшая дочь Натали, не пошла с отцом и братиком на аэродром. Именно ради нее мама нашла в себе силы жить дальше.
«В нас нема дня, щоб ми не згадали за нашого тата і нашого Руслана. Цього старшого хлопчика я через раз називаю Русланом. А Богданчик, хоча йому тільки рік, ми вже бачимо його норов, що він серйозний такий як мій батько», — говорит Ярина Павлович.
В старшем внуке она видит своего погибшего сына. Те же русые волосы и легкий характер.

«27 липня загинув батько і брат, а 28 народився в мене мій перший синок. Ми його назвали Володя і рівно через 3 роки у той самий день 28 липня в мене народжується ще один син, і ми так собі думаємо, що Бог в нас двох мужчин взяв і двох нам подарував», — рассказала Ярина Павлович.
Она смогла не только жить дальше ради дочки и внуков, но и нашла в себе силы простить. Годы ненависти и обвинений в трагедии пилота Владимира Топонаря превратились в сочувствие.

«Я зразу так і думала, що він забрав моїх рідних, винен ясно, але мені його жаль. Ви собі уявіть, жити з тим тягарем і знати, що ти винний в тому, що через тебе загинули люди, які вони мають муки зараз терпіти», — раздумывает Наталья Павлович.
Но не все нашли в себе силы простить. О долях сотен украинцев, которые пережили Скниловскую трагедию, расскажет документальный фильм «Прощение. Скнилов». Допремьерный показ стартовал во Львове. Фильм представил телеведущий Дмитрий Карпачев.
«Самая резонансная, на мой взгляд, трагедия в нашей стране, которая случилась и в которой пострадали люди. И они не просто пострадали, они страдают спустя 10 лет. Я думаю, они заслужили право на другую жизнь, на новую жизнь, поэтому мы попытались им помочь», — ответил Дмитрий Карпачев, автор и ведущий телеканала СТБ.
Смогут ли люди простить, смотрите уже в это воскресенье в 18:00 на телеканале СТБ.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля